Loading… 传诺基亚要接入鸿蒙系统?官方回应予以否认_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

传诺基亚要接入鸿蒙系统?官方回应予以否认

中国软件网    2021-07-02 16:51

自从鸿蒙系统发布以来,关注度一直居高不下。近日,有报道称诺基亚在新推出的手机中将要接入鸿蒙系统,针对此传言,诺基亚于7月1日进行了回应,表示暂无此计划。

根据6月30日台媒《经济日报》爆料称,诺基亚将于今年推出新款旗舰手机诺基亚 X60与X60 Pro。重点来了,目前诺基亚手机正计划接入鸿蒙系统,如果进展顺利的话,诺基亚X60系列或将成为首款搭载鸿蒙系统的第三方手机。

此消息出现之后引发广泛的关注和讨论,鸿蒙系统作为一个可以支持多内核运行的国产开发系统,对于诺基亚来说,无异于是除了 iOS 和安卓之外的最好选择。

不过令人遗憾的是,就传言所说新机有望搭载鸿蒙系统一事,诺基亚予以了否认。

诺基亚方面表示,用户喜欢Android 操作系统的诺基亚手机,所以对提供最佳Android 体验的承诺仍然坚定不移。因此,诺基亚仍将采用主流的Android 操作系统,并不会尝试鸿蒙操作系统生态。而这样的官方声明,就等于正式否认了诺基亚加入鸿蒙操作系统生态系的消息。

与此同时,海外媒体账号 Global Times 表示,华为否认了媒体关于“诺基亚新手机将使用其 HarmonyOS”的报道,并表示这些消息是“错误的”。

华为目前正在全力构建鸿蒙生态。据统计,直到 5 月份,鸿蒙系统已经发展了 1000 多个合作伙伴,其中不乏涉及家居、办公、出行、娱乐等多个领域。而设备拓展上,更是覆盖了手机、平板、智慧屏等物联网设备。

华为公司也预计,到 2021 年底,搭载鸿蒙系统的设备将会达到 3 亿台,其中向第三方合作的各类终端设备数量也将超过 1 亿台。

此外,鸿蒙系统的适配进度也很神速,不到半个月,鸿蒙 OS 的装机量已达 1800 万台。目前,荣耀 12 款机型已经推送内测更新,华为 Mate20,P30 系列也开始鸿蒙 OS 2.0 公测,除此之外还涉及 20 款机型。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告