Loading… 中国移动研究院联合产业发布载行5G工业专网实验室_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动研究院联合产业发布载行5G工业专网实验室

爱云资讯    2021-07-13 17:30

7月10日,在四川宜宾举行的第二届中国国际智能终端产业发展大会“智能制造--行业终端及5G通用模组助力智能制造”专题论坛上,中国移动研究院联合产业伙伴正式发布“载行5G工业专网实验室”。

发布仪式上,中国移动研究院副院长黄宇红指出,当前我国工业互联网已从起步期进入快速成长期,为了更好地开展5G专网关键技术攻关和产业推动,载行5G工业专网实验室应运而生。针对工业制造所需的差异化、极致化、确定性、融合化无线网络需求,实验室将搭建一流的5G专网环境,网络和终端端到端灵活可调并持续演进,积极开展超大上行、超低时延、超高可靠、超高精定位、超优成本等新技术攻关和新产品研发,深化5G与人工智能、大数据、OPCUA、TSN等IT和OT技术融合,攻关网业协同方案,持续提升5G专网能力。实验室还将打造一流的智能制造产线,覆盖大上行机器视觉/XR交互、URLLC云化PLC/云化AGV、室内高精度定位等丰富场景,工作模式可灵活切换,积极开展基于真实产线的5G专网试验验证和评估评测,并开放测试床,吸引更多合作伙伴开展联合技术创新,深化产业融通。

黄宇红表示,依托“载行5G工业专网实验室”,中国移动研究院将与合作伙伴紧密协作,联合创新,共筑融合,高质量推进我国5G+工业互联网加速发展。

四川省宜宾市人民政府副市长张健、中国通信学会副秘书长文剑、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副总工刘丹以及来自中国移动智能硬件创新中心、中移(上海)产业研究院、华为、浙江大华、上海移远、紫光展锐、深圳市广和通、高通公司、成都星云智联等多家合作伙伴的嘉宾受邀参与发布仪式。

“载行”是中国移动研究院5G专网实验室品牌,2020年底已启动一期建设,目标是支持性能容量为1万用户、2万PDU会话的通用网络测试环境。本次发布的“载行5G工业专网实验室”为二期,目标是基于真实产线的5G工业专网测试环境。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告