Loading… 京东云宣布混合云操作系统云舰发布 推出PaaS生态“云筑计划”_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

京东云宣布混合云操作系统云舰发布 推出PaaS生态“云筑计划”

中国软件网    2021-07-13 17:34

7月13日,在2021京东智能云峰会上,京东科技宣布发布混合云操作系统“云舰”。与此同时,依托云舰开放应用市场,京东云还发布行业首个全面开放的PaaS生态“云筑计划”。

据介绍,云舰操作系统有主要具有企业级与全面开放两大核心特性。其中,企业级特性源自于京东长期在最复杂的供应链场景的实践沉淀,适用于大规模企业级生产应用,完全兼容CNCF一致性认证。在全面开放方面,云舰操作系统一方面向下开放,全面兼容各类基础设施;同时也向上开放,全面开放PaaS,提供应用市场,与合作伙伴一道为产业提供可运行在各种基础设施之上的一致PaaS能力。

依托云舰开放应用市场,京东云还正式发布了开放PaaS生态“云筑计划”,首期包括PingCAP、巨杉、亚信安全、奇安信、深信服、易捷行云EasyStack等30家技术合作伙伴已经宣布加入。涵盖数据库、中间件、容器、微服务、DevOps、低代码、大数据、安全、IaaS等多个技术领域。

产业数智化转型需要高度的分工协作,在基础设施层面,任何一家云厂商都不可能满足企业的所有需求。京东方面表示,公司将坚守开放共生的生态理念,打造具有活力的产业生态。

京东科技京东云事业群总裁高礼强在峰会上向产业发出了三重承诺:不做产品捆绑,保证产业客户使用京东云“上得来也下得去”;全面开放的服务;维护开放的商业价值观,不让客户及合作伙伴做选择题,客户可以根据自己的业务需求随时切换基础设施。

据了解,京东云不仅继承了京东在互联网领域十多年的技术积累,对复杂的业务场景、大量的交易、安全性和负载要求高,另一端也连接着多个消费者。在数字化转型加速的趋势下,京东也在构建自己的联合生态,发布SaaS加速器项目,同时更加开放拥抱行业PaAS和开源生态,加码生态的建设。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告