Loading… 苹果致力于为VR/MR设备开发空间音频系统_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

苹果致力于为VR/MR设备开发空间音频系统

93913网    2021-07-13 17:30

 

苹果致力于为VR/MR设备开发空间音频系统

据外媒appleinsider报道,苹果正在开发可集成至Apple Glass等VR/MR头戴设备的空间音频系统。

在专利申请中,苹果介绍了一种“合成现实”(synthesized reality)界面系统,并着重说明了该界面系统如何使用户的感官体验(包括视觉、听觉)得以提升。

synthesized reality被定义为用户可以与之交互或感知的完全或部分计算机生成的设置,这涵盖了VR及AR。

该专利详细介绍了SR用户界面系统,该系统可以使用户获得视觉感官之外的体验。

例如,SR系统可以检测用户向前行走的步数,并对此作出响应,并以类似于物理环境中的声像变化方式呈现个人图像及音频。

基于SR系统,用户感官(包括触觉、嗅觉、视觉、味觉、听觉)可以与之进行交互,例如用户可以创建多维或空间听觉界面设置,从而实现VR感官视听感受。

苹果表示,多维或空间听觉设置可以“让个人在多维空间中感知离散的听觉源”。

苹果在2021年推出了空间音频功能,可重现在3D空间中聆听音频内容的体验。该专利表明,这项技术可以整合至Apple AR或Apple VR设备,以增强用户真实感及交互。

据说苹果正在开发多款头戴式设备,包括主要针对游戏和互动体验的MR头显以及Apple Glass,这是一款紧凑型AR眼镜,该设备将兼容iPhone。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告