Loading… 海特生物拟对西威埃进行增资3000万元 增资完成后持有西威埃13.64%的股权_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

海特生物拟对西威埃进行增资3000万元 增资完成后持有西威埃13.64%的股权

挖贝网    2021-07-22 11:19

挖贝网7月21日,海特生物(300683)近日发布公告,为促进创新药事业的发展,武汉海特生物制药股份有限公司于近日与西威埃医药技术(上海)有限公司(以下简称“标的公司”或“西威埃”)及其原股东签署了《增资协议》。经协议确定,公司以现金3,000.00万元对西威埃进行增资,增资完成后公司持有西威埃13.6363%的股权,未纳入公司合并报表范围内。

海特生物拟对西威埃进行增资3000万元 增资完成后持有西威埃13.64%的股权

对外投资的目的:西威埃医药技术(上海)有限公司,是一家专注于心血管和肝脏代谢疾病创新药物研发的生物医药公司,在美国加州和上海设有现代化的研发中心,拥有经验丰富的药物临床前开发和临床研究管理团队。

西威埃公司自主开发15个体外评价方法,建立新药筛选平台对具有可调节PCSK9和LDLR的化合物进行筛选,对多个天然降血脂化合物开展结构-活性关系研究,从300多个具有独特性质的新化合物当中筛选出3个成药性最佳的IND候选化合物,并已获得LM001 and LM002全球专利,其中LM001为国家“十一五”、“十二五”重大新药创制专项支持项目,LM002为上海市科委科技创新专项支持项目。

西威埃已经在LM001的I期临床试验中获得了在健康受试者和高血脂人群中降低血液中PCSK9蛋白水平的关键机制证明数据,目前处于II期临床阶段,未来可给高血脂患者人群提供新的更好的治疗选择。公司一贯重视技术创新和产品研发,未来创新药研发为公司重要的发展方向,公司目前已经上市销售一个国家一类生物新药--注射用鼠神经生长因子NGF(金路捷),一个一类基因工程生物新药--重组变构人肿瘤坏死因子相关凋亡诱导配体项目(Circularly Permuted TRAIL简称:CPT)正处在Pre-NDA阶段,本次投资可推动公司创新药事业的发展,丰富公司创新药产品管线。

存在的风险:新药从研发到上市,需要较长时间、费用高,受到技术、审批、政策等多方面的影响,相关研发进展及未来产品市场竞争形势等均存在诸多不确定性风险。

挖贝网资料显示,海特生物主营业务为创新生物药的研发、生产和销售,同时提供小分子化学医药研发、受托药品生产等相关服务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告