Loading… 厨房防油贴纸的优缺点 厨房防油贴纸怎么除掉_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房防油贴纸的优缺点 厨房防油贴纸怎么除掉

太平洋家居网    2021-07-21 17:54

厨房的油渍比较多,因此,很多人喜欢在灶台或门上贴上防油墙纸来保护厨房用具,今天PChouse就给大家带来厨房防油贴纸的优缺点以及厨房防油贴纸怎么除掉吧。

一、厨房防油贴纸的优缺点

优点

1、厨房防油贴纸主要是用来保护厨房的墙面,它采用环保健康的材质,不会对人体造成不利影响

2、其防水性和防油性极佳,贴上它之后不用担心油渍沾到墙面上

3、其色彩鲜艳、不褪色,保持美观光洁的特质;材料质量非常耐用,使用时间长,而且不翘边,耐高温不变形。

4、厨房防油贴纸的使用很简单: 把壁面清洗干净。去掉白色底纸,贴到壁面上(最好两人一起,把防油纸从中间往两边摊开,如果贴的不满意,可撕下来重贴)。如果灶台壁面积大可使用两张。其实这跟我们贴不干胶是一样的。

缺点

1、厨房防油贴纸并不适用于所有墙面,如果是刷乳漆等易吸湿、易脱落的基层则不适合贴。

2、厨房防油贴纸比较难撕下来,通常还会有胶残留在瓷砖上,就需要采取额外的措施来清理,相对较麻烦。

二、厨房防油贴纸怎么除掉

1、使用蜡烛

将蜡烛轻轻地、均匀涂抹在瓷砖的接缝处,再用洗洁剂清洗,这样就可以轻松除掉瓷砖上残留的胶渍。

2、使用牙膏

牙膏本身具有很强的清洁作用,它的用法与蜡烛类似,也是均匀涂抹在瓷砖接缝处,再用清水擦拭即可。

3、洗洁精

只要喷点洗洁精,擦点热水,然后就撕下来了。

4、松香水

松香水用来清除旧的防油贴纸效果也很好,倒在一小块棉布上并直接擦拭需要去除的污垢即可。

防油贴纸能防水防油,但是它贴上去撕下来却有点麻烦,往往撕不干净,这时就可以参考上面PChouse提供的方法,可以很快地除去残留的胶渍。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告