Loading… 羊毛被的优缺点 羊毛被怎么选_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

羊毛被的优缺点 羊毛被怎么选

太平洋家居网    2021-07-21 17:58

因为使用天然羊毛,暖和,因此羊毛被也是很多人喜欢的被子之一,但是购买被子千万不能跟风,要选择适合自己的,今天PChouse整理了一些羊毛被的优缺点和选购要点,大家可以根据自己的需求选择是否购买。

一、羊毛被的优缺点

优点:羊毛被的天然羊毛成分,弹性非常好,受到挤压后,能迅速的恢复弹性,不粘连;羊毛被有很好的阻燃效果,大家都知道羊毛很难点燃,所以遇见明火的时候非常安全;羊毛被有很好的杀菌效果;羊毛被比普通纤维棉被更舒适、卫生、环保、保持干爽,同时它保暖性好,经久耐用,保暖效果不会因为使用时间长就会下降,可以有多种纺织样式,色彩选择多。

缺点:羊毛被的质量如果不好,会有羊毛的异味;羊毛被不适合自然的水洗,只能干洗或是利用阳光进行晾晒;羊毛被的质量较重,有些人使用羊毛被会出现很不习惯的感觉;羊毛被使用不善十分容易出现掉毛的现象出现,羊毛被掉毛会影响羊毛被的正常使用。

二、羊毛被怎么选

1、看颜色

一般人们都认为羊毛被越白越好,其实不是越雪白越好,正宗来自澳大利亚9个月小羊的毛是米白色的,如果太过雪白,说明羊毛原本品质不是很好。

2、闻味道

你可以用手揪一点下来,用打火机烧一下,会闻到烧头发的味道,吹灭后用手搓一下,烧过的黑疙瘩会变成粉末。这样就是真的羊毛制品。

3、摸被料

优质的羊毛被是比较柔软的因为被子不仅要保暖 还要舒适才行。但差羊毛被选用羊毛的下脚料,很粗很硬,面料也选择很硬的防钻毛涂层的布料,整个被子摸上去很硬特别不舒服。

冬天购买一床好被子,整个冬天都暖烘烘的,羊毛被有着保暖,安全,弹性好等优点,也拥有清洗麻烦,比较重等缺点,因此主要是看大家的需求,喜欢的朋友购买时可以参考上面的建议哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告