Loading… 暑期来临 高端酒店紧盯夏令营生意_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

暑期来临 高端酒店紧盯夏令营生意

北京商报网    2021-07-21 09:40

随着暑期的来临,高端酒店也盯上了夏令营这门“好生意”。7月20日,北京商报记者经梳理发现,近期有不少高端酒店都推出了暑期夏令营活动,包括北京、上海、杭州等大城市均有不少商务酒店涉足该领域,此外像热门度假目的地三亚的高端酒店也加入其中。在业内人士看来,各家高端酒店推出夏令营活动,加速抢夺暑期客源,是疫情变化后市场的一种调节,这些酒店也意在弥补商旅客群缺失之后的这部分市场,但是具体的效果能否达到预期,还是要看各酒店的“奇招”能否满足消费者的需求。

驶入“夏令营”赛道

步入暑期后,很多高端酒店也在加紧驶入暑期夏令营的赛道。

据了解,位于城郊的北京日出东方凯宾斯基酒店在暑期推出了“5天4晚水上潮玩运动夏令营”活动,价格为6888元/人,产品信息显示,在7月26日-30日期间,消费者可以畅享水上乐趣。同时,北京雁栖酒店也推出了“天文夏令营3天2晚”活动,4888元的套餐包含别墅名雅豪华房2晚、3天儿童夏令营等。与此同时,位于城中心商务区的北京嘉里大酒店也推出了“欢乐夏令营活动”,该活动包含很多运动项目,由专业外教进行指导,同时,活动还针对不同年龄段的儿童提供了两组课程,半天(早9点-中午12点)的价格为3700元,全天则为4800元。

不仅是北京,像上海、杭州、三亚等热门目的地的部分高端酒店也在“夏令营”活动上做了“功课”。北京商报记者从杭州城中香格里拉相关负责人处了解到,杭州城中香格里拉在暑期推出了“小小飞行员航空营”活动。据悉,该夏令营是针对6-12岁儿童为期5天4晚的特色夏令营,价格是8988元/人/期。不仅如此,杭州城中香格里拉还针对更低年龄(5-6岁或7-9岁)的儿童,开展了 “童励运动营”活动。另一边,热门目的地三亚的太阳湾柏悦酒店也推出了3天2晚夏令营亲子礼遇,入住的儿童不仅可以领取专属儿童活动礼包,还可以在悦趣营参加航模绘画、骑行专家、椰艺彩绘、水枪大战等活动。

由此可见,各家高端酒店也在加速抢夺暑期亲子市场的商机。

“酒店游”受青睐

其实,在疫情变化之后,有不少家长会选择带孩子在周边的酒店进行休闲度假,而围绕着酒店所开展的各种活动也受到了不少家长的青睐。

家长王女士(化名)告诉北京商报记者:“现在到酒店去过周末已经是不少中高端消费人群的普遍选择,在假期期间,如果我们有工作,孩子又有其他课程,那么选择周末在酒店度假的频率就会高一些,而且,酒店的这种夏令营活动,对于我们家长来说,主要的吸引力还是在于是否会开展一些有特色的课程,供孩子去学习、玩耍。”“此外,酒店如果围绕其周边的自然资源进行开发,相对创造出一个好的环境去开展夏令营,或者有独特人文环境和自然风光的酒店,我们自然会选择在这种酒店进行较长时间的度假。”王女士还谈道。

北京商报记者发现,选择在城市型酒店里面度假的家庭也不在少数。另一位家长张女士还表示,“其实,在小长假以及周末这种时间段,相比短途游来说我们更青睐于在城市中心的酒店度过假期,一是因为距离上离家会比较近,很方便,二是我们工作特别忙,没时间陪孩子的时候,把孩子放在酒店托管,孩子也能学到各种技能,我觉得这也是一举两得的办法吧”。

由此可见,酒店微度假也逐渐成为不少家长在疫情变化之后新的选择,对于家长来说,不仅能够更省心,也能够让孩子们在玩的同时学到很多有用的知识。

弥补商旅市场空缺

“暑期通常是商旅的淡季,但却是家庭休闲市场和学生市场的旺季。” 北京第二外国语学院旅游科学学院院长谷慧敏谈道。目前,随着众多酒店不断加速布局亲子市场,酒店的“亲子游”“研学游”也纷纷提上日程。同时,有业内人士分析指出,未来“酒店游”也将会成为一种趋势,酒店也能够通过亲子市场来弥补商旅客群缺失之后的这部分市场。

近日,中国旅游协会亲子游与青少年营地分会会长代改珍在2021年中国亲子文旅峰会上发布了《中国亲子文旅行业发展报告(2021)》(以下简称《报告》)。《报告》显示,酒店的品质和“亲子适配升级”是亲子游家庭的核心追求,因为消费力强、消费特征明确,“亲子酒店”率先在诸多旅游要素行业中异军突起。同时,酒店、旅行社、景区已在亲子游市场热潮中拼得酣畅淋漓。而且,亲子游与研学游将进一步深度融合。

北京商报记者还了解到,北京日出东方凯宾斯基酒店就在这个暑期推出了“英语戏剧营”,6-14岁的孩子将在中外资深戏剧名师的指导下,沉浸式体验为期六天的综合音乐、英语、表演、形体、文学于一体的戏剧创作乐趣。

“由于国家对课外补习班出台了新政策,所以空出来了一部分市场,包括旅行社等一些相关机构,都在抢占暑期市场,但是酒店来做夏令营等活动具备天然的优势,具有适合的场地以及吃喝住等相关的服务设施,能够把暑期市场开发出来。同时,此举也是酒店一种很好的创新。”谷慧敏还认为,“但是,酒店的这种夏令营活动要以休闲、健康、娱乐为主开展,提高孩子们的美育、团队合作能力等,回归夏令营的本质,使孩子们能够通过科学性、探险性的活动来激发并提升课外的知识、创造力、独自生存能力等。同时,酒店也应该根据不同年龄段的孩子来进行活动的创新以及升级。”

北京商报记者 关子辰 吴其芸

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告