Loading… 正式发布一个月,鸿蒙用户突破3000万_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

正式发布一个月,鸿蒙用户突破3000万

中国软件网    2021-07-10 11:28

7月8日,华为官方宣布,鸿蒙系统HarmonyOS 2开启升级以来,用户数量已经突破了3000万。

6月2月,鸿蒙操作系统正式发布,并同步开启了升级计划,华为和荣耀的手机、平板、智慧屏等超百款设备都已经升级或正在升级HarmonyOS 2的路上,当下华为已经对75款设备开启了升级服务。在这一个多月的时间里,鸿蒙系统就达到了3000万的搭载量,推进速度比较可观。

目前,鸿蒙操作系统的硬件合作伙伴已经超过了1000个,应用和服务伙伴超过300家,华为描述的那个“一生万物、万物归一”的万物互联系统令人向往,也让人看到了IoT时代的无限可能。

此前华为曾表示,为了突破16%的生死线,鸿蒙操作系统的目标是到今年年底搭载3亿台设备,包括2亿台华为设备和1亿台第三方合作伙伴的终端设备。后来,华为消费者BG软件部总裁王成录表示,鸿蒙今年的目标是搭载3.6亿台设备。初级的目标有关于存活,进一步的目标则有关于华为鸿蒙生态的打造。

虽然目前依然没有任何国内的厂商表态支持鸿蒙,究其原因,鸿蒙作为一个新生系统,各大手机厂商除了担心匹配的问题外,也担心采用鸿蒙之后,会遭遇到来自谷歌的相关制裁。

目前鸿蒙用户数刚突破3000万,和安卓以及IOS数十亿的用户数量没法比,但相对而言鸿蒙系统的发展潜力却很巨大,目前鸿蒙系统已经联合各大家电品牌,共同打造万物互联时代,即使鸿蒙在手机上取得不了很优异的成绩,但不容置疑的是鸿蒙生态所覆盖的范围将会越来越广。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告