Loading… ​三星预告全球首款PCIe 5.0硬盘,总带宽高达16GB/s_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

​三星预告全球首款PCIe 5.0硬盘,总带宽高达16GB/s

泡泡网    2021-07-10 16:15

今天,三星预告了全球第一款PCIe 5.0 SSD,型号“PM1743”,面向数据中心的企业级产品。它采用最新的V6 TLC闪存芯片,支持PCIe 5.0 x4或PCIe 5.0 2x2,总带宽较PCIe 4.0翻番,高达16GB/s。 三星预告该款产品将在明年第二季度发布。

​三星预告全球首款PCIe 5.0硬盘,总带宽高达16GB/s

目前,PCIe 4.0已经在中高端显卡、SSD等设备上普及,下一代的Intel第12代酷睿和AMD Zen4架构则有望进一步升级到PCIe 5.0的支持。同时,PCIe 6.0也将在今年内完成标准的制定,预计其将采用PAM4脉冲幅度调制,带宽将在PCIe 5.0的基础上再度翻倍。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告