Loading… 尼康注册两支长焦镜头新专利 轻巧之余还有特殊的新功能?_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

尼康注册两支长焦镜头新专利 轻巧之余还有特殊的新功能?

泡泡网    2021-07-10 11:28

尼康不久前承诺过今年内会推出达30支Z卡口镜头,而且其中有29支已经在最新的镜头线路图上出现。近日,尼康注册了两支长焦镜头的设计专利,而且两支都是颇为特别的镜头,就算真的不是算在这30支新镜头中,相信大家也会十分希望有关方面真的会商品化推出。

尼康注册两支长焦镜头新专利 轻巧之余还有特殊的新功能?

200mm f/4的镜组设计,配上1.4X增距镜竟能保持f/4光圈?

新注册设计的两支其中一就是拥有衍射镜片的200mm f/4 镜头,使用这种镜片当然是让镜头体积重体大幅减少。此镜长度只有230mm,而在注册的资料中显示此镜在配搭1.4X 增距镜使用,焦距变成280mm 时,仍能保持f/4 的光圈。期望这支镜头能真正推出,也非常想了解相关设计是如何做得到。

尼康注册两支长焦镜头新专利 轻巧之余还有特殊的新功能?

90-140mm f/4.5-5.6 1:1 VR设计有防抖模组

另外一支新注册镜头是90-140mm f/4.5-5.6 1:1 VR,这是一支中长焦距变焦微距镜头,并内置VR防抖功能。虽然看焦距和光圈都不算一支吸引的镜头,但就能提供1:3至1:1的放大率,实用性颇为高。此镜头让人联想起在胶片单反时代推出的AF Zoom-Micro Nikkor ED 70-180mm f/4.5-5.6D镜头,当年此镜头得到不少好评,期望今次这支真的能推出市场并同样得到高的评价。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告