Loading… 再创新高!台积电第二季度营收同比增长20%_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

再创新高!台积电第二季度营收同比增长20%

中国软件网    2021-07-10 16:15

7月9日,芯片代工巨头台积电对外发布了第二季度财报称,因全球芯片需求旺盛,台积电第二季度营收同比增长20%。

数据显示,台积电6月份营收为新台币1485亿元(约合53亿美元),同比增长23%;第二季度营收为新台币3721亿元(约合133亿美元),同比增长20%;今年1月至6月,台积电营收为新台币7346亿元(约合262亿美元),同比增长18%。

而在 4 月份,台积电营收 1113.15 亿新台币,5 月份为 1123.6 亿,截止目前,整个第二季度营收 3721.75 亿新台币,折合约 133.17 亿美元。

目前市场资源紧缺,芯片需求旺盛,台积电近期也有扩厂的打算,据悉台积电在5月份就将开始为苹果大规模生产A15处理器,采用加强版的5nm工艺,因此分析师就预测过台积电6月营收会再创新高。如今看来,已经顺利完成了预期。

今年5月,有媒体报道称,台积电计划在亚利桑那州最多建设6座芯片工厂,而凤凰城芯片工厂只是其中的一个,也是第一个。凤凰城芯片工厂将采用5纳米制造工艺,知情人士称,台积电正在考虑,下一座工厂是否将采用更先进的3纳米制造工艺。

从目前看,全球“缺芯”的情况愈演愈烈。一方面是全球芯片供不应求的局面,另一方面,国内芯片厂商纷纷宣布涨价,目前已有包括灵动微电子、瑞芯微等先后宣布将对芯片产品价格进行不同程度的调涨。

业内人士表示,虽然包括台积电、英特尔等在内的公司正在努力提高生产率,用来缓解全球芯片短缺的问题,但供应短缺的局面可能还会持续两年左右的时间。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告