Loading… 深高速2021年上半年预计净利12亿增长约2633% 收费公路业务已恢复正常_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

深高速2021年上半年预计净利12亿增长约2633% 收费公路业务已恢复正常

挖贝网    2021-07-21 18:08

挖贝网7月20日,深高速(600548)发布2021年半年度业绩预告:预计2021年上半年本集团将实现归属于上市公司股东的净利润约人民币12亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,增加约11.56亿元,同比增长约2,633%。

深高速2021年上半年预计净利12亿增长约2633% 收费公路业务已恢复正常

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年6月30日,预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为人民币11.72亿元,与上年同期相比,增加约人民币11.84亿元。

上年同期受新型冠状病毒肺炎疫情(“疫情”)、春节及疫情防控期间持续免收车辆通行费等综合因素影响,本集团经营和投资的收费公路路费收入大幅下降,同时收费公路经营成本仍需正常支出,导致本集团2020年半年度业绩仅实现微盈。根据交通运输主管部门统一要求,本集团经营和投资的收费公路自2020年5月6日0时起恢复收费,收费公路业务已恢复正常;此外,本集团2020年底开通的外环高速一期和大环保等业务经营开展良好,为本集团贡献了正向收益。

综上所述,因上年同期基数较低,预计本集团2021年上半年归属于上市公司股东的净利润将较上年同期实现较大幅度增长。

挖贝网资料显示,深高速主要从事收费公路业务及大环保业务的投资、建设及经营管理。目前,大环保业务领域主要包括固废资源化管理及清洁能源。此外,本公司还为政府和其他企业提供优质的建造管理和公路营运管理服务,并凭借相关管理经验和资源,依托主业开展项目开发与管理、运营养护、智能交通系统、工程咨询、城市综合服务和产业金融等服务业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告