Loading… 2021第五届中国家居品牌大会落幕_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021第五届中国家居品牌大会落幕

北京商报网    2021-07-21 14:26

“洗礼之后,谁主沉浮?”2021年7月19日,2021第五届中国家居品牌大会在广州落下帷幕,会上发布了2020-2021中国家居十大变化和2020-2021中国家居十大趋势,洞见一个年度以来家居行业的风云变幻、进退沉浮。当天发布了36个“2020-2021中国家居十大优选品牌”榜单,360个品牌成为这个年度里家居各细分领域良性发展和持续创新的代表性品牌矩阵。

2021第五届中国家居品牌大会由西街传媒、北京商报家居频道主办,中国经济传媒协会、全国工商联家具装饰业商会指导,创意传媒承办。

西街传媒总经理助理郑磊作为主办方代表现场致辞,他表示:“北京商报是北京日报报业集团旗下的财经专业媒体,一直秉承着线上和线下相融合的整体布局,立足北京,辐射京津冀,影响全国,已经成为了首都北京资源整合、价值传递、品牌塑造的综合平台。作为北京唯一一个财经专业媒体,北京商报是目前全国最具规模的区域财经媒体集团,一直秉承着以原创新闻为核心,通过‘1+N+3’的传播形式,打造整体的品牌塑造,通过品牌塑造品牌,以影响力打造影响力,北京商报已经成为了综合的品牌运营商、品牌塑造商和品牌维护商。”

全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江在致辞中指出,历经五年时间,北京商报一步一个脚印把中国家居品牌大会从北京拓展到全国,为各个地方行业的发展、品牌的塑造作出非常大的贡献,中国家居品牌大会这个平台助推了一大批品牌的成长。家居行业需要一次彻底的革命,以技术为引领的产业革命将会给家居行业带来巨大的影响。

中国经济传媒协会会长赵健在视频致辞中指出,品牌的兴衰,是行业趋势和经济形势的晴雨表。在当今市场竞争中,品牌的作用愈发举足轻重,不仅体现着一个企业的整体素质和对外形象,还体现着一个国家的经济实力和竞争能力。

“2020-2021中国家居十大优选品牌”以2020年7月1日-2021年6月30日为一个考察年度,根据五大标准甄选出各细分领域最优秀、最创新的十个代表性品牌:一是规模大(各细分领域位居头部);二是质量优(质检部门产品抽检无重大或多次不合格);三是服务好(无质量和服务大投诉);四是渠道广(线上线下渠道畅通);五是创新多(产品或模式具有开创性)。

在2020-2021年度里,经过新冠肺炎疫情洗礼之后,家居行业洗牌进一步加速。2021第五届中国家居品牌大会公开发布的36个“2020-2021中国家居十大优选品牌”榜单,代表着家居各细分领域的发展主旋律。“2020-2021中国家居十大优选品牌”持续发展、引领创新,正是这一年度里最值得向消费者推荐的家居品牌矩阵。

当天,北京商报家居事业部主任吴厚斌发布2020-2021中国家居十大变化,立足行业、关注企业、突出变化,优居总编辑、优居研究院院长张永志公开发布2020-2021中国家居十大趋势, 将近一个年度以来的家居行业进行深入剖析。这些变化和趋势,折射出家居行业一个年度以来的企业动向和行业走向,以全面性、透彻性引发行业经营者的高度关注和思考。

北京商报记者 赵述评 孔文燮

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告