Loading… 聚焦2021世界人工智能大会,百度、京东、华为等发言热议AI_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦2021世界人工智能大会,百度、京东、华为等发言热议AI

中国软件网    2021-07-09 17:12

7月8日,以“智联世界 众智成城”为主题的2021世界人工智能大会在上海世博中心正式开幕。此次大会将围绕人工智能赋能城市数字化转型,举行近百场各类论坛和特色活动,包括百度、华为、京东等在内的多家知名公司发表了主旨演讲,分享了对于人工智能的观点。

百度创始人李彦宏表示“人工智能将影响人类未来的40年。”技术只有服务于人与社会,产生更多的价值才有意义,人工智能的目的不在于替代人类。在其看来,人工智能技术的发展已经能够为人们带来了诸多价值与实际的效率提升。李彦宏介绍,百度的智能汽车正在研发当中,预计 2-3年内大家可以体验到一款更像机器人的汽车。

360集团创始人、董事长周鸿祎认为,数字城市意味着“软件定义城市”,未来智慧城市的数字化程度越高,安全挑战也会越大。从IT软件技术发展的趋势来看,未来一切皆可编程,但一切皆可编程也就意味着软件的漏洞将会无处不在,万物互联网之后,未来在虚拟世界中发生的网络攻击和恶意事件,也将直接投射到真实世界,造成更为直接的伤害。

京东探索研究院院长陶大程发言提到,通过构建超级模型生态系统可以推动人工智能技术更高效地落地,应用涵盖科技创新、经济发展、文化融合等多个维度,以此引领新一轮产业变革。他认为,超级深度学习模型是超级模型生态系统的核心,将会引领产业的下一轮变革,它能有效地整合不同模态、不同来源、不同任务的数据和信息,进而满足新的生产需求、新的应用场景、新的商业模式,实现数字经济变革。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在发言中表示,腾讯将和国家天文台共同发布探星计划,用AI技术探索宇宙。同时,他还提到,AI在医疗、城市治理、非接触服务等领域,为我们的生活带来了越来越多的便利,但我们对AI的未知仍大于已知。“我们追求科技向善,就要推动AI向善,让AI技术实现可知可控,可用可靠。”

华为轮值董事长胡厚崑则认为,人工智能让城市服务的效率和温度提升了。想要加速人工智能的进程,首先应该汇聚各方力量,大力发展以人工智能的计算中心为代表的新型城市基础设施;其次是技术要扎到根,根深才能叶茂,应该大力发展技术,增强人工智能产业的发展韧性。此外,还需要大胆运用技术手段去突破当前AI普惠的瓶颈,当前的瓶颈不是在技术和应用的需求上,而是在开发的效率上。现在的模式还是比较传统的手工作坊的模式,要用技术的手段去改变和提高效率。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告