Loading… 你值得拥有!徕卡17mm F2鱼眼镜头售价30W元_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

你值得拥有!徕卡17mm F2鱼眼镜头售价30W元

泡泡网    2021-07-20 11:01

徕卡的镜头都不算便宜,但下面这一支镜头更是有钱都难以买到,因为此镜是全球只有一支的Leica/Hughes Leitz 17mm F2.0鱼眼镜头。

你值得拥有!徕卡17mm F2鱼眼镜头售价30W元

说到这支镜头前,必须要提提镜头型号中 'Hughes Leitz' 的历史。'Hughes Leitz' 这个名字是在1990年底Hughes Aircraft (USA) 收购Ernst Leitz Canada (ELCAN)时采用的,之后公司就改称为Hughes Leitz Optical Technologies。而在1997年末,Hughes AircraftCo.将Hughes Leitz Optical Technologies出售给Raytheon Co.(USA),并再次改名为ELCAN Optical Technologies。故此,这次Leica/Hughes Leitz 17mm F2.0鱼眼镜头可能是在1990年11月至1997年12月之间生产的。虽然打算将Leica/HughesLeitz 17mm F2.0 出售的荷兰Leica Lisse商店没有标明镜头卡口是什么类型的相机,但是由于Hughes Aircraft Co.本身是一间与航空业务有关的公司,相信这支重达12kg的Leica / Hughes Leitz 17mm F2.0鱼眼镜头很可能是一支航拍镜头。

你值得拥有!徕卡17mm F2鱼眼镜头售价30W元

Leica/Hughes Leitz 17mm F2.0鱼眼镜头的外型十分巨大,对比可用于全画幅相机的Leica Noctilux超大光圈镜头简直是小巫见大巫。尽管Leica/Hughes Leitz 17mm F2.0是一支鱼眼镜,不过镜身前端已标明它的对角线画角只有163度,不排除与镜头搭配的是大画幅系统,工艺较困难而未能做到180度对角线鱼眼镜有关。

你值得拥有!徕卡17mm F2鱼眼镜头售价30W元

专门收藏和出售罕见徕卡镜头的荷兰Leica Lisse商店以40000欧元(折合约300000万人民币)开价,希望为此镜寻找有缘人,不知道最后的成交价能否突破10万美元呢?

via:dcfever

作者:申沛

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告