Loading… 马化腾:腾讯将与国家天文台共同发布“探星计划”_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

马化腾:腾讯将与国家天文台共同发布“探星计划”

C114中国通信网    2021-07-08 14:25

C114讯 7月8日消息(岳明)2021年世界人工智能大会今日在上海拉开帷幕。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在开幕上通过视频发表了演讲,他表示在本次大会上,腾讯将与国家天文台共同发布“探星计划”,把腾讯上海优图实验室的AI技术用于寻找脉冲星,探索宇宙。

马化腾谈到,AI技术不但能上天,还能进驻生活。目前已经有上海的专业制造企业把腾讯的AI技术用于质检环节,降本增效。

他指出,过去几年AI在医疗、城市治疗、非接触服务等领域为我们生活越来越多的便利,但是我们对AI的未知依然大于已知。

“我们追求科技向善就要实现AI向善,让AI技术实现可用、可知、可靠,我们善用AI的智慧必须胜过日益强大的AI智慧,这也是腾讯为什么今年把可持续AI创新纳入公司的核心战略,我们希望用向善这个方来牵引整个公司的业务技术发展和科技创新,一步一个脚印实现科技向善。”马化腾说到。

同时,他表示,未来腾讯将进一步扎根上海,聚焦基础研究和前沿探索,专注做好数字化助手,助力上海实现城市数字化转型。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告