Loading… 中国人工智能安全创新峰会聚焦ISC 2021,共引AI时代热潮_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

中国人工智能安全创新峰会聚焦ISC 2021,共引AI时代热潮

中国软件网    2021-07-11 13:53

作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,人工智能正在对经济、社会发展带来颠覆性影响。随着人工智能与实体经济融合不断深化,赋能效应加速释放。我国人工智能产业已经步入蓬勃发展的快车道。

与此同时,人工智能技术也是一把“双刃剑”,在推动经济社会创新发展的同时,也可能引发一系列安全挑战,譬如数据安全、算法安全、模型安全和框架安全等风险。此外,随着人工智能在各领域的深入应用,可能因为缺乏相应的安全标准、法律法规,引发国家安全、社会安全和道德伦理风险等。此时需要加快推动人工智能融合发展与安全应用,让人工智能更好地助力数字经济社会发展。

在此背景下,今年7月29日,在第九届互联网安全大会(ISC 2021)期间,将同期举办中国人工智能安全创新峰会,峰会由中国人工智能学会主办,CAAI人工智能与安全专业委员会、360政企安全集团承办,主要围绕国家政策要求、人工智能与网络安全融合发展、人工智能及安全方向的最新研究成果与技术应用等主题,为业界同仁搭建交流的平台,共同探讨人工智能时代的安全挑战与机遇,共商人工智能安全发展创新之路。

第九届互联网安全大会(ISC 2021)由中国互联网协会、360互联网安全中心等多家机构联合主办。ISC 2021在大会规模、议题数量、行业容量以及辐射范围等方面持续突破,满载干货的3天会议除了邀请海内外重磅演讲嘉宾,还将奉上2场未来峰会、9场联合峰会、安全生态大会、近50场产业和技术分论坛、百余家线上线下融合展以及ISC创新独角兽沙盒大赛、HackingClub白帽峰会等特色活动,致力于向全球展现中国网络安全产业“新名片”。

ISC互联网安全大会作为东半球网络安全领域规模大、辐射广、影响力深远的行业盛宴,自2013年至今已成功举办八届,共举办了15场国际峰会,超350场分论坛,60场特色活动。探讨前沿议题超2000个,吸引了来自中国、美国、以色列、韩国、德国等全球30多个国家的500余位网络安全战略决策者深度参与,共话全球网络安全生态。

人工智能安全是人工智能学科、网络空间安全、法学等学科深度融合的综合性门类,需要多领域间的交叉合作。作为峰会主办方——中国人工智能学会一直致力于研究人工智能在网络安全领域应用及智能系统中自身的安全问题,在行业内极具权威性。此外峰会还将邀请到科研院所领导、高校专家学者以及企业代表等,带来最前沿的人工智能安全理念,赋能行业创新发展。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告