Loading… Win11微软商店大进化:全新UI&性能提升 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Win11微软商店大进化:全新UI&性能提升

太平洋电脑网    2021-07-29 19:34

[PConline 资讯]Win11将会更新大量系统组件,微软商店也包含在其中。现在,关于Win11中微软商店有何更新,有了更多的消息。根据Windows Lastest的报道,Win11中微软商店将会重点更新UI、软件库以及性能,不同页面之间的导航交互的整体体验也会得到改进。

微软目前正面向Insider测试用户推送微软商店的22107.1401.6.0版本,不过该版本仍不是最后的版本,没有太大的变化。根据微软的说法,Win11的新版微软商店将会改进安装界面UI,启用评级和评论的新UI,并为App引入更好的多媒体展示。一些用户还注意到了软件库的小改进,微软称将会在今年晚些时候公布更多变化。

就如上面的截图所示,微软已经重新设计了App的评级和评论对话框UI。据悉,这个新的对话框样式是由微软的实习生Vatsal设计的,现有的商店对话框使用C# & XAML从WebView迁移到了本地。当然,评级和评论对话框符合微软的WinUI准则。

除了UI和性能的改进,微软商店在最新的更新中也更新了新的过渡动画。

除了外在的改进,Win11微软商店也在内容上有所不同。与Windows 10的应用商店不同,Windows 11的应用商店将支持建立在几个不同平台上的应用,而不会只限于UWP。未经打包的Win32桌面应用程序可以直接从微软商店下载,但这些程序部分只能通过外部渠道更新。

微软官方确认,商店中会有两种不同的Win32程序,包括已经打包的和未打包的。其中,已经打包了的Win32程序可以从商店直接接受到更新,例如Spotify和Affinity editor即是如此。但未打包的Win32程序只是在Win11商店中上架,将会由开发者来托管和更新。

微软称,这是技术性的问题,其实最重要的并不是谁来提供更新,而是用户能够接收到更新。

对于用户安装的打包的Win32应用程序,如果开发者发布了更新,将直接通过微软商店获得。同时,用户还可以将商店配置为自动更新你电脑上的所有应用程序。

而对于即将推出的未打包的Win32程序,更新流程就不是这样了。如果想要更新这些未打包的Win32程序,用户需要依靠由开发商单独维护的应用内更新机制,或者也可以从开发者的网站下载更新。

目前,这些变化是Win11独有的,不过微软已经确认,这种新的商店体验也将会提供给Win10。

作者:Aimo

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告