Loading… 频率高达7200MHz,ZADAK发布新一代DDR5内存 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

频率高达7200MHz,ZADAK发布新一代DDR5内存

太平洋电脑网    2021-07-07 11:16

英特尔的第12代酷睿处理器AlderLake将在性能和平台特性方面做到全面提升,其中也包括对新一代DDR5内存的支持。

根据JEDEC组织的规范,DDR5内存的起步频率位4800MHz、最高可达6400MHz,电源管理不再由主板处理,而是由模块本身的PMIC(电源管理集成电路)处理。DDR4电压为1.2V,DDR5仅需要1.1V。

当然,很多追去极限性能的发烧级玩家对JEDEC标准下的DDR5内存并不是特别满意,毕竟起步只有4800MHz频率和CL40-40-40-77时序,而很多支持XMP的高端DDR4内存已经达到了更高的频率和更低时序,就像当年DDR4刚上市时性能比不过成熟的高频DDR3那样。

不过这种尴尬的情况应该不会持续太久,近期宇瞻旗下高端电竞品牌扎达克(ZADAK)于发布了旗下的新一代DDR5内存,隶属于高端SPARK系列,支持XMP技术(可能是XMP3.0),最高频率可达7200MHz,可选单条16GB或单条32GB。

ZADAK表示,它们一直与华硕、微星、华擎等主板制造商密切合作,为新一代DDR5内存提供无与伦比的兼容性和稳定性,使其在下一代平台中释放更大的超频潜力。预计新一代DDR5内存将于2021年底之前上市,以搭配英特尔的第12代酷睿处理器桌面版AlderLake-S。

据了解除了宇瞻之外,例如Geil和朗科等内存制造商均已宣布致力于打造超频版DDR5内存,主频从7200MHz到10000MHz不等,相比JEDEC标准更高。

作者:钻石湾 

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告