Loading… 电地暖具有哪些优缺点 如何解决电地暖不热的问题_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

电地暖具有哪些优缺点 如何解决电地暖不热的问题

太平洋家居网    2021-07-29 10:41

地暖地板辐射采暖的简称,是以整个地面为散热器,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,从而使室内温度更舒适。因此,许多人都会在家安装地暖。今天,PChouse将与大家一起来了解电地暖具有哪些优缺点,与大家一起来探讨如何解决电地暖不热的问题。

一、电地暖具有哪些优缺点

1、电地暖的优点

(1)节约能源

电地暖的温度提升速度非常快,因此可以利用较少的消耗带来较多的热量,一定程度上节约了能源。

(2)供热稳定

电地暖的蓄热性能是非常好的,即时中间短时间停止供暖,室内还是可以保持一定的温度,不会很快降下去。

(3)热度均匀

电地暖散热是从地面往上升的,人会感觉到下半身较热,符合人的生理结构。而且电地暖基本上是全覆盖,因此它的热度也更加均匀。

(4)不影响美观

电地暖和暖气片是不同的,电地暖安装在地下,基本上属于“隐形”,一方面不会占用室内的空间,另一方面也不会影响家里的美观。

2、电地暖的缺点

(1)耗电较多

由于电地暖全靠电来加热,因此耗电会比较多,耗电量相当于水地暖的一倍还多。

(2)空气干燥

冬天的空气本来就很干燥,使用电地暖一段时间后,室内的空气会更加干燥,影响人们生活的舒适感。

二、如何解决电地暖不热的问题

1、管道压力不足

有的业户楼层过高或者是小区供暖未端,管道压力不够,导致供暖不理想,这种情况下需要找供暖公司或者找物业来解决,如果解决不了,建议安装循环泵来提高供热水的循环以达到理想的供热效果。

2、管道有气

地暖主杠热,回水杠不热,是管道里有气顶着,导致热水不能进入到回路里不能进行循环。这种情况可以用分水器上的放气阀把管道里的气打开,放气,直至放出热水。

电地暖因具有较好的节能作用,供热稳定,为人们带来温暖,使人们度过一个温暖的冬季。因此,电地暖受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,如果发现家里的电地暖不热了,大家可以尝试运用上述的方法来解决这个问题,从而保证电地暖的使用安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告