Loading… 纳思达2021年上半年预计净利4亿-5亿增长11%-39% 芯片出货量增长趋势良好_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

纳思达2021年上半年预计净利4亿-5亿增长11%-39% 芯片出货量增长趋势良好

挖贝网    2021-07-07 18:12

挖贝网7月6日,纳思达(002180)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润40,000万元–50,000万元,比上年同期增长11.45%-39.31%;基本每股收益0.3722元/股–0.4653元/股。

纳思达2021年上半年预计净利4亿-5亿增长11%-39% 芯片出货量增长趋势良好

报告期内,公司预计归母净利润为40,000万元至50,000万元,比去年同期增长11.45%至39.31%,业绩变动主要原因如下:

2021年上半年与去年同期相比,随着新冠疫苗的陆续上市与持续接种,全球新冠疫情明显缓解。在后疫情时代,公司积极把握市场机遇,对核心业务与产品进行针对性调整,重点布局新产品与市场,切实推进2021年既定的各业务模块经营计划落地。本报告期内,公司打印机业务硬件销量与收入企稳回升,芯片与通用打印耗材业务收入同比增长,其中,打印机主控芯片、通用MCU、物联网SoC安全芯片出货量增长趋势良好,通用打印耗材芯片与通用打印耗材销量去年同期因家用需求大幅增长,本期销量有所回落。

公司主营业务收入主要源自境外市场,面对汇率波动风险,公司已通过开展远期、期权等外汇衍生品业务,以对冲各业务模块因汇率波动所带来的业绩波动。本报告期内,预计公司所购买的衍生金融产品带来的非经常性损益对税前利润的补偿金额为0.85亿元人民币-1.3亿元人民币,较好地对冲了利盟人民币贷款及公司业绩因汇率波动产生的汇兑损失。

挖贝网资料显示,纳思达的打印机全产业链业务主要包括激光打印机整机业务、激光打印机原装耗材业务、打印机耗材零部件业务、打印机通用耗材业务、激光打印机及打印管理服务业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告