Loading… 恒华科技2021年上半年预计净利3778.75万-4465.80万增长10%-30% 订单交付加快_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

恒华科技2021年上半年预计净利3778.75万-4465.80万增长10%-30% 订单交付加快

挖贝网    2021-07-29 19:41

挖贝网7月28日,恒华科技(300365)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润3,778.75万元—4,465.80万元,比上年同期增长10%—30%。

恒华科技2021年上半年预计净利3778.75万-4465.80万增长10%-30% 订单交付加快

报告期内,公司在“BIM平台软件及行业资产数字化应用和运营的服务商”全新战略目标引领下,积极拓展以自主可控BIM底层平台为核心的大场景工业软件应用市场,同时依托在电力行业的研发积累及服务经验,逐步向交通、水利等领域拓展,公司营业收入及净利润较上年同期均保持了持续稳健增长。

报告期内,公司继续集中优势资源加大BIM核心技术平台及相关产品研发投入力度,自主可控的三维图形引擎、三维数字地球平台、轻量化BIM引擎及GIS引擎等核心底层平台的性能及通用性逐步提升。其次,报告期内公司根据全新的战略部署,优化业务结构,大力发展BIM平台及软件、设计咨询、行业资产数字化应用核心主业,逐步减少EPC业务承接。同时,报告期内疫情影响消除,公司加大市场拓展力度,销售费用及管理费用较上年同期有较大增长。

综上因素短期内影响了净利润的增速。

受客户需求季节性因素的影响,公司的主营业务收入和净利润主要集中在下半年,具有明显的季节性波动特征。2021年下半年度,公司将加快项目的执行和订单的交付,以保障全年经营目标的实现。

报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额为50万元—200万元。

挖贝网资料显示,恒华科技立足于电力行业,基于云计算、大数据、物联网、移动互联网、BIM、人工智能等技术和理念,为能源互联网建设提供全产业链一体化服务。公司的产品和服务主要面向电网公司、电力设计企业、地方电力公司、配售电公司、智慧园区以及用能企业等用户。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告