Loading… 张文宏受聘南京大学兼职教授!任病毒与感染病研究所所长 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

张文宏受聘南京大学兼职教授!任病毒与感染病研究所所长

前瞻网    2021-07-08 15:59

 

 

张文宏受聘南京大学兼职教授!任病毒与感染病研究所所长

在这场抗击新冠肺炎的战役中,有两个名字如雷贯耳,一个是钟南山,另一个便是张文宏。

7月2日,南京大学病毒与感染病研究所正式成立。张文宏医生被聘为兼职教授和名誉所长。

为提升病毒与感染病的防治能力,除了请国内顶级专家授课,南京大学医学院附属鼓楼医院还选拔31名青年才俊,前往复旦大学附属华山医院、上海交通大学附属瑞金医院等学习。

受聘南京大学后,张文宏现场做了《人类传染病的过去现在及未来》的主题演讲。

在演讲中,张文宏表示:从人类与传染病的斗争史来看,病毒将长期存在。与病毒作斗争,疫苗接种非常关键。即使中国没有一例新冠病毒感染的病人了,也得接种。只要全世界有一个地方有,疫苗接种就不能停下来。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告