Loading… Gartner发布2020全球IaaS市场报告,华为云跻身全球“五朵云”_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Gartner发布2020全球IaaS市场报告,华为云跻身全球“五朵云”

中国软件网    2021-07-06 16:08

日前,Gartner发布了全球2020年基础设施服务IaaS市场报告,华为云成功在今年跻身全球“五朵云”之一。

具体而言,全球2020年IaaS市场规模643亿美元,相比2019年的457亿美元增长40.7%。同时,排名前五的IaaS服务商占据着80%的市场份额,所有IaaS提供商贡献了近90%的增长。

分别来看,AWS以以 262 亿美元的收入和 41% 的市场份额继续引领全球 IaaS 市场,不过28.7%的增长率低于整体增速。

Azure以126.58亿美元的收入和19.7%的市场份额排名第二。Gartner表示,疫情期间的医疗保健需求以及远程办公需求促使企业对Azure的需求增加,如来自人工智能辅助机器人的医疗保健应用、制造行业的数字孪生以及零售电子商务需求。

阿里云以61.17亿美元的收入和9.5%的市场份额排名第三,增速也达到52.8%。其中,阿里云在教育领域的增长率达到105%,这得益于远程办公和教育对钉钉的需求。

谷歌云以39.32亿美元的收入和6.1%的市场份额排名第四,其中零售、政府和医疗保健行业推动了谷歌云在IaaS市场的增长,其专注于混合云和多云模式的开发和部署。

华为云以202.8%的增速跻身全球IaaS市场第五名,收入26.72亿美元,市场份额4.2%。其中,华为云90%的收入来自大中华区。

对此,Gartner 研究副总裁Sid Nag表示:'超大规模云服务商商正在继续构建分布式云和边缘解决方案,将公有云的覆盖范围扩展到私人和本地位置,满足相关组织对数据主权、工作便携性和网络延迟的需求。“

能看到,26.72亿美元的收入以及4.2%的市场份额,意味着华为云从销售硬件设备到提供云服务的转型颇具成效。华为云与谷歌云在IaaS市场相差1.9%,距离不大,明年是否华为云能超过谷歌云,跻身第四呢?不妨拭目以待。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告