Loading… 二季度国内手机出货量:华为跌出前五 小米位居第三_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

二季度国内手机出货量:华为跌出前五 小米位居第三

安兔兔    2021-07-29 11:03

7月28日消息,IDC今天发布了2021年第二季度国内市场手机出货量报告。

报告显示,二季度,中国智能手机市场出货量约7810万台,同比下降11%。排名方面有些意外,蓝绿大厂均有增长,两者总和几乎达到了二季度国内手机出货量的一半。

具体来说,vivo出货量1860万台,份额为23.8%,拿下第一位置;OPPO出货量1650万,份额为21.1%,占据第二。

二季度国内手机出货量:华为跌出前五 小米位居第三

排在第三名的是小米,二季度出货量为1340万台,份额17.2%,同比增长47%,是前五排名中增幅最大的厂商。

对于这样的成绩,小米中国区总裁卢伟冰表示“虽然同比增长最快,但依然任重道远,加油!”。看起来似乎不是特别满意。

第四名和第五名依次是苹果和荣耀,份额为10.9%、8.9%,其中荣耀经历了多次“挫折”,虽份额有所下降,但相比往日呈现慢慢回升的趋势。

至于曾经的霸主华为,二季度国内出货量份额已经跌出前五,个中原因也都知道,更何况本次统计的是出货量,对于华为手机来说自然没有优势。

不过也正因华为手机业务的锐减,市场出现了大量份额,也使得其它厂商均出现总出货量下降却逆势增长。

二季度国内手机出货量:华为跌出前五 小米位居第三

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告