Loading… 吊扇的安装方法 客厅装吊扇的优缺点_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

吊扇的安装方法 客厅装吊扇的优缺点

太平洋家居网    2021-07-28 10:44

吊扇在我们生活中很常见,很多人喜欢在客厅安装吊扇,那吊扇要怎么安装呢?客厅装吊扇有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、吊扇的安装方法

1、首先选好风扇额定盒。风扇额定盒有两种。一种的构造设计成要跨越现有的龙骨,这种比较容易安装,另一种则要跨越两个龙骨,这种安装比较难。

2、确定好了安装风扇的位置以后,准备电源的连接工作。再使用石膏板锯在天花板上手工切个小洞,确定了没有障碍(电线、管道、结构框架等),就能够顺利装上风扇额定盒。

3、根据安装位置的不同,选择合适的电线。

4、如果吊扇配有无线遥控器,有的人希望能够直接从120 伏特电源插座供电,可以从电源插座接线导出,安装一个新的开关,然后从新的开关给吊扇供电。

5、在必要的情况下,选择合适的连接器,让电线连在一起,然后把电线介入开口,连接到吊扇盒里。

6、再固定好吊扇的额定盒与接线盒。所有的吊扇在运作时,都会产生震动,因此所安装的吊扇必须要能承受住,这就是为什么要使用吊扇额定盒的原因。

二、客厅装吊扇的优缺点

优点:

1、环保。空调在夏天的耗电量过大,而且极其不环保,不过若是空调和吊扇一起使用的情况下,可以更好减轻空调的负载,还不容易使人出现感冒现象,让体感舒适度得到更好的提升。

2、实用性高。吊扇最为神器的地方就在于,它不仅仅只能在夏天使用,冬天设为反向运转后,还能当做对流扇来使用,一面可以把室内热气向下压,一面还能有效增加空气流通。

缺点:

客厅吊扇上经经经常会吸附很多灰尘,如果客厅吊扇直吹餐桌的话,灰尘很容易伴随着风吹到食物里,也容易让桌上的饭菜变凉,既不卫生,也不利于健康进食,而且还会影响客厅的空气质量。

经过上面的介绍,大家都知道吊扇要怎么安装了吧?客厅装吊扇既有优点也有缺点,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告