Loading… 体温计的种类有哪些 体温计使用注意事项_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

体温计的种类有哪些 体温计使用注意事项

太平洋家居网    2021-07-28 10:40

体温计在我们生活中很常见,体温计也有很多种类,你知道有哪些吗?使用体温计要注意什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、体温计的种类有哪些

1、电子体温计

电子体温计利用某些物质的物理参数,如电阻、电压、电流等,与环境温度之间存在的确定关系,将体温以数字的形式显示出来。电子体温计读数方便、测量时间短、不含汞,对人体及周围环境无害。其不足之处在于示值准确度受电子元件及电池供电状况等因素影响,不如玻璃体温计。

2、红外线体温计

红外线体温计是通过红外线来进行体温的测量,与电子式体温计相比测量速度更快、时间更短,可分为为接触式和非接触式两种。接触式红外体温计常见的有耳温计,额温计,以及多功能体温计,只要一秒钟,就能从耳朵测得准确体温。非接触式红外体温计最常见的是额温枪,可远蹁实现对人体温度的测量。只需将探头对准额头,按下测量钮,仅有几秒钟就可得到测量数据,非常适合急重病患者、老人、婴幼儿等使用。

3、水银体温计

水银体温计是一种传统的体温计,由玻璃制成,内有随体温不断升高的水银柱。水银体温计具有测量结果准确、稳定性高、价格低廉等特点。水银储存在末端的水银球内。当水银被加热时,它会发生膨胀,沿着非常狭窄的玻璃管上升。所以,体温的小小变化就会导致玻璃管内水银的大幅度上升。量完体温后,得用力甩动体温计,使水银回到水银球内。

二、体温计使用注意事项

1、测量体温的时候,要避免剧烈运动和吃饭,在饭后十分钟之内不要测量体温。因为这种情况身体会出现一些辐射热,体温会增高。

2、如果是测量腋下体温的话,要把腋下擦干净,不能遗留汗液,不然的话也会影响体温的测量。

经过上面的介绍,大家都知道使用体温计要注意什么了吧?体温计的种类有很多,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告