Loading… 转向台积电!曝高通骁龙895Plus或将更换代工厂_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

转向台积电!曝高通骁龙895Plus或将更换代工厂

泡泡网    2021-07-06 14:17

今日,博主 @数码闲聊站 爆料称,此前透露的几款sm8450(预计为骁龙895)机型信息都显示采用了三星4nm工艺,而台积电的版本也会有,最快明年年中能看到。

转向台积电!曝高通骁龙895Plus或将更换代工厂

依照惯例,高通通常会在下半年为旗舰SoC推出一个Plus版本,看来这次的Plus可不止超频这么简单了。

另外根据近些年的经验,三星代工的优势在于产能相对宽松,且报价相对低廉,而在能效方面还是台积电的同代工艺还更胜一筹。

不过这个消息还是让人比较意外的,毕竟一方面苹果、AMD、MTK等厂商都在争抢台积电的高端工艺。另一方面,芯片代工并不是一张图纸给谁都一样,前期用三星,后期转向台积电,意味着要再完整的流一次片,要多付出的成本是不低的。

作者:陈沐梁

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告