Loading… 大理石餐桌的优缺点 大理石餐桌的清洁技巧_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

大理石餐桌的优缺点 大理石餐桌的清洁技巧

太平洋家居网    2021-07-28 10:40

大理石餐桌在我们生活中很常见,很多家庭在装修新房子时购买了大理石餐桌,那大理石餐桌有什么优缺点呢?大理石餐桌要怎么清洁呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、大理石餐桌的优缺点

优点:

1、大理石餐桌它还有着很强的抗酸碱腐蚀的特点,这种材质的产品它不会像金属物会生锈的烦恼,最重要是这种产品在保养方面也是十分简单,而且还是一款使用寿命长好产品。

2、大理石餐桌在使用过程中它的表面也是不易沾染灰尘,不容易出现一些划痕现象,而且物理性能相比起来也是比较稳定。

3、大理石它有着不变形、硬度高的特点,一样你选择大理石餐桌也是有这样的优点,同时它还有着很强的耐磨性。

缺点:

1、大理石餐桌不但是在面积方面比较大,而且还是属于比较笨重一种,如果要对它里挪动位置还是比较难。

2、大理石这种表面看起来十分光滑的,就是因为这样,这样才容易让大理石餐桌的桌面沾上了油和水都是很难擦干净,时间长只能对它进行补刷清漆才可以达到原来的效果。

3、大理石餐桌这种给人看起来是比较有档次,如果要从环保方面来说,还是比不上实木餐桌的。

二、大理石餐桌的清洁技巧

1、对大理石餐桌进行清洁时,应尽量少用水洗。定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,然后用清洁的软布抹干和擦亮。磨损严重的大理石家具难以处理,可用钢丝绒擦拭,然后用电动磨光机磨光,使它恢复光泽。

2、对付附着在大理石餐桌表面上的油渍污垢,可先用微湿且带有温和性的洗涤剂的抹布进行单次擦拭干净,在此过程中抹布不能来回的对餐桌进行擦拭,然后再用干的干净棉质抹布进行擦干、擦亮即可。切忌使用肥皂或苏打粉等易损大理石本质的物料来擦。

经过上面的介绍,大家都知道大理石餐桌有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养大理石餐桌,延长餐桌的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告