Loading… 餐桌有什么材质 餐桌的款式有哪些_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

餐桌有什么材质 餐桌的款式有哪些

太平洋家居网    2021-07-28 10:40

吃饭的时候我们会用到餐桌,好的餐桌能为房子增添色彩,那餐桌有什么材质、款式呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、餐桌有什么材质

1、实木餐桌

纯实木的餐桌环保、坚固耐用,而且实木给人的感觉比较大气、高档。实木餐桌可以做的造型比较多,可以有一些花纹、曲线、弧度非常的美观。不过就是价格比较高,还有就是比较重,不太好搬动,而且用餐的时候需要小心注意,平时也要经常保养维护。

2、藤艺餐桌

它是一种取天然藤条编制而成的,因此有着自然的质朴气质,特别适合追求闲适生活的家庭。到如今,藤艺餐桌也逐渐的融入了些其他的元素,如钢化玻璃,增加了亮度的同时,也可延长其使用寿命。不足之处:不耐磨、且易着火,所以使用过程中,要避免火源靠近它。

3、不锈钢餐桌

这类的在日常中还是较少见的,它的特点是坚固耐用,极具时尚潮流感,但是要注意质量差的不锈钢餐桌易生锈,所以要注意选择合格的产品。

4、大理石餐桌

这也是现今十分流行的一种,分天然与人造,前者高档大气,有着独特的纹路和毛细孔,但是价格更高,且油污易渗入,不易清洁;而后者则更有质感,上档次,且具有油污不易渗入,耐脏,易清洁的特点。此外它的硬度高,所以长时间使用也不会发生变形和磨损现象,平常吃完饭,用抹布一擦就立即干净,寿命比其他材质的长。

二、餐桌的款式有哪些

1、正方形餐桌。方桌给人感觉方正平稳,象征公平与稳重。大的正方形餐桌可容纳八人进餐,又称八仙桌,象征着八仙聚会。但现在一般很少人采用正方形餐桌,常见的是将它与其他用途合并为一,例如:麻将桌与餐桌并用。

2、圆形餐桌。圆桌寓意着团圆和美,十分符合中国人喜欢吃围餐的习惯,最适合一般家庭使用。使用圆形餐桌,一家老少没有身份高低之分,可以亲密无间地交流和沟通。此外,圆润无尖角的外形也可以避免小孩或老人被撞伤。

经过上面的介绍,大家都知道餐桌有哪些款式了吧?餐桌的材质有很多,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告