Loading… 支持DDR5内存检测,PassMark推出新版MemTest86 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

支持DDR5内存检测,PassMark推出新版MemTest86

太平洋电脑网    2021-07-17 16:08

英特尔今年年底推出的第12代酷睿AlderLake-S桌面版将首发支持DDR5内存,不出意外的话AMD下一代代号为Rahpael的Zen4微架构处理器也会跟进。而在供应链方面,目前全球各大内存芯片、模组厂商也都在提前布局DDR5内存,预计相关产品将在今年年底同步AlderLake-S上市。

除了硬件的更新外,相关的软件也要做到同步跟进,近期PassMarkSoftware就在他们的官方推特账号宣布,MemTest86v9.1专业版本引入对DDR5内存的支持,并且分享了一张测试界面的截图。MemTest诞生于1994年,是常用的内存识别和检测软件之一,在2013年被PassMarkSoftware收之麾下。

同时PassMarkSoftware官方账号也放出了一张测试截图,可以看到本次所测试的DDR5内存频率为4800MHz,时序为34-34-34-77,不过考虑到4800MHz只是JEDEC组织制定的DDR5起步规范,频率并不是特别高、时序也并不好看。相信随着DDR5逐步走向成熟,玩家能有机会买到更高频率且兼顾低时序的产品。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告