Loading… 南京智能计算中心投入运营_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

南京智能计算中心投入运营

中国软件网    2021-07-16 19:17

7月16日消息,南京智能计算中心在南京市麒麟科技创新园落成并投入运营。

该智能计算中心由南京市麒麟科技创新园携手浪潮、寒武纪共同打造,采用获得全球 AI 基准测试冠军的浪潮 AI 服务器算力机组以及寒武纪思元270、思元290智能芯片及加速卡。

据悉,南京智能计算中心第一期设备已经全部完成上架调试验收。目前南京智能计算中心已运营系统的 AI 计算能力达每秒80亿亿次,并与近10家科研院所、人工智能生态企业签署了云平台服务协议,涵盖金融、制造及医疗领域。

在运营模式上,南京智能计算中心采用“一中心、一底座、N 平台”模式运营,即一个算力支撑中心、一个 PaaS 生态拓展底座、N 个应用平台,这将支撑科技金融、智能制造、智慧零售、智慧医疗、智慧交通等领域的应用创新。

截至目前,包括清华大学、中科院计算所、南京信大气象科学技术研究院、唯仁科技、南栖仙策、南京图泰、行文智教、江苏拓邮等在内已经依托南京智能计算中心开展人工智能研发应用创新。

如中科院计算所借助智能算力开展蛋白质结构预测的 AI 推断服务;唯仁科技、南栖仙策、南京图泰等企业基于智能算力在智慧医疗、智能车联网、智能制造、自动驾驶等领域开展AI模型的训练推理任务研究。

中国软件网看到,南京市已将人工智能作为重点产业。早在2017年12月底,南京市便出台了《关于加快人工智能产业发展的实施意见》,《意见》提出到2025年将南京打造成为全球有影响力的人工智能创新应用示范城市。

2018年,南京市又相继出台《南京市加快人工智能产业发展2018年重点工作实施方案》与《南京市促进人工智能产业发展三年行动计划(2018—2020年)》。如今,南京市人工智能产业已颇具规模,如培育人工智能核心领域的领军型企业30家,集聚人工智能研发及应用企业300家,全市人工智能软件、产品和服务等核心产业规模突破100亿元,带动相关产业规模1000亿元。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告