Loading… 区块链市场格局:蚂蚁链第一、华为第二、浪潮第三_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

区块链市场格局:蚂蚁链第一、华为第二、浪潮第三

中国软件网    2021-07-16 14:48

近日,IDC发布《IDC全球区块链支出指南2021v1》。数据显示,2020年中国整体区块链市场已达到4.79亿美元规模,未来将保持50%以上的复合增长率。其中,2020年中中国BaaS厂商市场份额中,蚂蚁链以31.7%的占比位居市场第一,其次,华为占据12.6%,浪潮占据11.7%,腾讯云为11.3%。

根据IDC指南,BaaS区块链,提供区块链技术架构中协议层和服务层功能的综合平台,以协助行业用户、系统集成商、独立软件开发商开发和管理区块链应用。当前,中国BaaS市场需求激增,作为新人底座,其覆盖场景持续扩大,而BaaS的交付形式更加多样,随着非政务、金融场景不断接入区块链网络,基于公有云的标准化BaaS平台以及一体机销售形式需求上升。从市场竞争格局来看,市场集中度较高。

自2020年区块链被列入新基建以来,区块链产业迎来了发展。作为信用关系重建的重要技术,以及5G、AI、大数据等技术联接的工具,随着政府层面的参与投入,区块链的技术门槛和基础设施投入加大。

尽管,国内被视为是全球区块链产业增速第一的市场,但从技术是哪个来讲,国内在核心层技术上仍显薄弱。当前国内区块链平台底层技术严重依赖国外开源项目。核心技术的掌握,将会对产业变革、社会经济转型、国家隐私数据带来不可控的风险。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告