Loading… Lambda融资2450万美元 构建GPU 云计算和提供深度学习硬件 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Lambda融资2450万美元 构建GPU 云计算和提供深度学习硬件

太平洋电脑网    2021-08-01 16:58

目前硬件深度学习和GPU云计算已经逐渐成为互联网发展的趋势,不少科技企业也在这块领域驻足和发展。以GPU云计算服务和深度学习硬件而闻名的知名企业Lambda今天宣布筹集2450万美元的融资,硅谷银行提供的1500万美元的A轮股权和950万美元的债务融资也包含其中。此次融资由1517Gradient Ventures、Bloomberg Beta、雷蛇以及Georges Harik参与领投。

获得融资后Lambda将扩大云计算服务和软件工程团队,为深度学习硬件业务投入全新的运营资金。

Lambda 的联合创始人兼首席执行官Stephen Balaban非常看好深度学习的市场前景,并表示'目前500强公司、初创公司一级大学都在建立团队来管理和训练深度学习模型所需要的计算资源。我们希望建立只需要一个研究员可以独立管理千万亿次的算力世界,就像一台笔记本上进行一个数据中心级别的模型训练那样简单。”

Lambda 云计算主管 Remy Guercio也表示道:“我们正在为深度学习构建更加易用且能够节省成本的GPU云服务,并且Lambda GPU Cloud 在谷歌的GPU Cloud搜索中排名第三,这并非巧合。”

1517Gradient Ventures、Bloomberg Beta、雷蛇以及Georges Harik参与了此次融资,其中跨国游戏硬件品牌雷蛇的投资让人意外。雷蛇方面表示:“此次雷蛇参与融资中让人感到意外的配对,游戏硬件公司和深度学习之间有什么关系?这可以归结为一个共同的战略愿景。雷蛇的座右铭是‘始于玩家 赋予玩家’,而Lambda的机器学习理念完全契合雷蛇的理念。”

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告