Loading… Zoom开启收购模式 150亿美元购入Five9 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Zoom开启收购模式 150亿美元购入Five9

太平洋电脑网    2021-07-27 10:41

云视频公司Zoom宣布以147亿美元收购云联络中心软件提供商Five9,这是Zoom成立以来的首笔百亿级规模的收购,也是美国历史上第二大的科技收购,仅次于微软对人工智能语音公司Nuance Communications160亿美元的收购。

目前Five9的市值大约119亿美元,Zoom的市值则超过了1000亿美元。去年经历疫情期间的股价大幅度上涨后,今年股价出现了放缓的趋势。目前已从最高点下跌了36%。

为此Zoom正在追求转型,布局视频聊天到更广泛的科技领域。Five9是云联络中心的软件提供商,对于此次收购Zoom首席执行官袁征表示,我们一直在寻找增强Zoom的方法,此次收购Five9是天作之合,将为客户带来更多的价值。

当企业陷入增长放缓后,为了迎合市场和投资人的需求,就需要通过收购来寻求新的成长动能。面对去年收入暴增后,Zoom希望通过推出新的产品来应对市场的变化。而Five9也希望通过受过自己业务协同性高的企业来获得新的增长,Five9去年的收入增长33%至4.35 亿美元。

并且在视频聊天软件领域Zoom面对微软Teams以及远程协作计算机软件企业Teamviewer的激烈竞争,根据微软上一季度的财报显示,Teams每日用户数量增至1.45亿,并且销售额达到了136亿美元。而Teamviewer目前有3.3亿台设备安装了相关软件,并且未来从远程办公延伸至物联网、物流、工业、组装生产等领域。对于Zoom来说压力重重。

虽然目前远程协作服务市场成长迅速,但该行业依然被低估。目前Teamviewer市值仅为80亿欧元。不过由于这项市场拥有很高的协同性,所以他们也期待能够与视频通讯企业Zoom或者微软进行合作,进一步推动企业回报。

作者:yys

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告