Loading… SpaceX公布星链网速测试数据:英国下载速度最低 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

SpaceX公布星链网速测试数据:英国下载速度最低

太平洋电脑网    2021-07-27 10:41

2015年1月,马斯克公布SpaceX(太空探索技术公司)计划,用约1.2万颗通信卫星组成“星链”网络(Starlink)提供互联网服务。马斯克认为,与地面和海底光缆相比,SpaceX计划利用激光卫星链路可改善延迟体验,提升用户上网感受。星链网络已于2020年正式开启服务,SpaceX计划的表现真如马斯克所说吗?

日前,SpaceX公布了星链网络一些实际运行数据:根据美国、欧洲和其他国家的聚合收集数据整理,星链网络全球平均下载速度已超过150Mbps。

数据显示,在欧洲、美国、全球其它地区三大分类中,欧洲用户的平均下载速度最高,达176Mbps,最高和最低下载速度分别为422Mbps和2.2Mbps,平均延迟为33.8ms;美国用户的平均下载速度仅为140Mbps,平均延迟为51ms,且最高延迟高达985ms,而欧洲用户仅为365ms。

对于高延迟问题,马斯克表示,星链将继续优化技术,很快会把延迟降低到20ms以下。(延迟是指信息从用户终端传输到互联网服务器,并返回用户端所需的时间,对于视频会议、竞技游戏等应用场景来说,延迟显然越低越好。)

在已开通服务的国家中,英国用户的下载速度最低,澳大利亚用户的下载速度最高。目前SpaceX 已在澳大利亚安装了13个星链地面站,网速快的原因可能是用户少。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告