Loading… 厦门国贸2021年上半年预计净利同比增长60%-75% 主要经营品种价格上涨及销量增加_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

厦门国贸2021年上半年预计净利同比增长60%-75% 主要经营品种价格上涨及销量增加

挖贝网    2021-07-19 17:49

挖贝网7月15日,厦门国贸(600755)近日发布2021年半年度业绩预增公告,预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为22.65亿元-24.77亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加8.50亿元-10.62亿元,同比增长60%-75%。

厦门国贸2021年上半年预计净利同比增长60%-75% 主要经营品种价格上涨及销量增加

公告显示,业绩预告期间:2021年1月1日至2021年6月30日。预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为20.74亿元-22.86亿元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加15.07亿元-17.19亿元,同比增长266%-303%。

上年同期:归属于上市公司股东的净利润:141,544.91万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:56,702.14万元。

本期业绩预增的主要原因是主营业务影响:2021年上半年,公司供应链管理业务促转型、谋发展、深化渠道资源整合,本期钢铁、铁矿、纸张、煤炭等主要经营品种的价格上涨及销量增加,供应链管理业务的经营质量和盈利能力进一步提升,对公司整体业绩增长起到积极作用。

公司房地产经营业务因项目建设周期的特点,本期集中交付项目的收入和利润较上年同期大幅下降。

非经常性损益的影响:公司本期转让持有的国贸地产集团有限公司100%股权产生较大的投资收益。

公司为配套供应链管理业务的现货经营,运用期货合约和外汇合约等金融工具对冲大宗商品价格及汇率波动风险,相应产生的公允价值变动亏损。

公司上年同期的非经常性损益为8.48亿元,主要系上年同期受新冠肺炎疫情影响,部分大宗商品价格下跌,公司为配套供应链管理业务的现货经营,所持有期货合约、外汇合约等金融工具的公允价值变动收益。

挖贝网资料显示,厦门国贸是一家综合性企业,现有供应链管理、房地产经营、金融服务三大业务,同时积极拓展健康科技等新兴业务,致力于成为“值得信赖的全球化综合服务商”。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告