Loading… 梦网科技2021年上半年预计净利8000万-1亿增长165%-232% 富信业务保持较高增长_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

梦网科技2021年上半年预计净利8000万-1亿增长165%-232% 富信业务保持较高增长

挖贝网    2021-07-15 17:00

挖贝网7月15日,梦网科技(002123)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润8,000万元–10,000万元,比上年同期增长165.23%–231.54%;基本每股收益0.10元/股–0.12元/股。

梦网科技2021年上半年预计净利8000万-1亿增长165%-232% 富信业务保持较高增长

2021年半年度净利润较去年同期上升主要有以下原因:

报告期内公司富信业务继续保持较高增长,富信业务量半年度同比增长503%,二季度环比一季度增长29.88%。服务号持续为公司带来收益贡献。

公司持续加大5G富媒体消息等新业务投入,目前相关产品正处于技术调试与对接,并进行市场推广、拓展阶段,导致期间研发费用、运营费用和销售费用大幅增加。

报告期公司继续加深与华为公司的合作,为华为云提供内容分发网络服务、CDN业务托管和带宽租赁服务,该项服务毛利率相对较低。同时报告期内部分上游供应商提价,云短信业务毛利率季度环比略有下降。上述事项导致公司综合毛利率季度环比有所下降,但同比去年仍有增长。

公司原有电力电子业务计提的应收账款减值在本报告期内有部分冲回,同时亦有部分应收账款按账龄要求需要加大计提减值,故对报表亦会造成影响。

挖贝网资料显示,梦网科技携手三大运营商及头部终端厂商,在云通信领域开展了深入的创新研发、平台建设、客户侧部署,软硬件产品广泛应用于金融、互联网、交通运输、物流、政务、电商、教育等多个行业领域,推出了针对性的云通信及数字化综合解决方案,为十数万家大中型企业与超十亿个人用户提供沟通便利。公司的云通信业务主要包含“消息云、终端云、视讯云、物联云”,公司基于用户需求,可提供多种部署模式,为企业客户提供稳定的云通信服务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告