Loading… 哈工智能2021年上半年预计亏损5000万-5800万亏损增加 部分客户回款时间拉长_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

哈工智能2021年上半年预计亏损5000万-5800万亏损增加 部分客户回款时间拉长

挖贝网    2021-07-15 16:59

挖贝网7月15日,哈工智能(000584)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同比亏损增加。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损5,000.00万元至5,800.00万元,较上年同期亏损增加;基本每股收益亏损0.0657元/股至0.0762元/股。

哈工智能2021年上半年预计亏损5000万-5800万亏损增加 部分客户回款时间拉长

随着国内疫情的有效控制和海外疫情的逐步缓解,相较去年同期,本报告期国内业务以及海外部分项目的实施及收入结转已恢复正常,公司预计实现收入约为8.8亿元,相较上年同期显著增长约14%,毛利也相较去年同期增加约1,000.00万。同时由于业务规模正常有序进行并扩展,公司业务、研发人员增加,运费、售后服务费等费用均相应增加,导致相应的销售费用、管理费用及研发费用相较去年同期增加了约2,153万元,增幅21%。

报告期内公司继续主动积极进行战略和研发方向的调整,不断探索机器人与AI、5G、视觉、医疗领域的技术结合与产业应用,布局机器人自动化生产在军工领域的技术探索,继续加大相关领域研发投入;同时由于受下游汽车行业的影响,公司部分客户的回款时间拉长,导致报告期内公司计提的应收款减值增加,同时营运资金需求增加,银行融资增加,财务费用较上年同期亦有所增加。

预计本报告期内非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为700万元,主要系报告期内确认的政府补助等。上年同期非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润的影响金额为1,725.76万元。

2021年半年度,公司先后同蔚来、南宁宁达、吉利PMA、宇通汽车等车企签订新能源汽车生产线订单,同广州利元亨签订了新能源电池相关产线的订单,承接了lotus项目的高端车的生产线订单,加强了同高端车企和新能源车企的合作,新能源车和高端车生产线需要的技术更为前沿,市场激烈程度有限,毛利率更高、现金流更好。截至报告期末,公司在手订单充沛,公司未确认收入在手订单(不含税)约为21亿元,相关收入、效益将在期后逐步体现。

挖贝网资料显示,哈工智能从事的主要业务为智能制造业务。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告