Loading… 英特尔:半导体短缺今年将触底_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔:半导体短缺今年将触底

C114中国通信网    2021-07-26 18:41

C114讯 北京时间7月26日下午消息(蒋均牧)据Mobile World Live报道,英特尔首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)在第二季度财报电话会议上预测,半导体产业需要两年时间才能赶上需求,但目前的短缺将在下半年趋于平稳。

这位掌门人指出,英特尔正努力在美国、欧洲和中东增加更多的制造设施,并有100多家客户正在酝酿中。

他指出,英特尔的数据中心业务在第一季度从“低点”复苏,并预测该部门将被5G“改造”。

基辛格表示,自动驾驶也将推动数据中心的增长。他鼓吹英特尔旗下Mobileye正在进行的最新测试,该部门最近在纽约市的街道上部署了一辆自动驾驶汽车。

他说,到今年年底,Mobileye将拥有超过100万辆为动态众包地图提供遥测的汽车。

该部门的收入同比增长124%至3.27亿美元,尽管英特尔强调了由于新冠疫情对汽车行业的影响所导致的连续下降。

基辛格解释说,英特尔正在“将人工智能融入我们所做的一切”,并预计该技术的市场在2021年将增长20%以上。

英特尔第二季度净利润下降1%至51亿美元,收入持平于196亿美元。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告