Loading… Facebook消费者报告:AR购物是未来增长点,微美全息AI+AR聚焦5G消费市场_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Facebook消费者报告:AR购物是未来增长点,微美全息AI+AR聚焦5G消费市场

TOM    2021-06-21 13:48

AR/VR技术正成为推动科技进步的两大重要创新因素,AR眼镜赋予用户以现实世界视角查看AR内容,而通过VR头显用户则能获得沉浸式感官体验。同时AR/VR技术的发展也给广告营销带来了一系列全新的机会——这就是Facebook发布这份新报告的切入点。

Facebook消费者报告:AR购物是未来增长点,微美全息AI+AR聚焦5G消费市场

(1)Facebook市场报告概述

日前,Facebook发布了一份长达28页的全新报告,该报告内容涉及AR/VR的发展方式及其包括消费者兴趣、未来应用程序、实用性在内的发展趋势。一开始Facebook陈述了推动AR/VR下一阶段开发的关键要素,以及每个要素的重点发展方向。接着又对比AR/VR与移动互联网时代技术演变史,最后作出预计在不久的将来,AR/VR在人们日常生活中的影响力和使用价值会越来越重。

Facebook数据显示,新兴市场中AR/VR的搜索量增长速度几乎是成熟市场的两倍,这再次证明了AR/VR的市场空间。根据发展趋势,更具沉浸感的技术平台将是未来市场增长的关键点,借助AR/VR技术各大企业将能与消费者建立全新联系,从而挖掘商机进而促进业务增长。

事实上,Facebook表示75%的企业主希望在未来两年内采用AR/VR技术,而全球AR/VR市场的支出将增长到6倍。不仅如此,AR/VR用户采用率也在上升,随着消费者逐渐转向电子商务和在线购物,人们对AR内容的需求十分强劲。通过AR/VR沉浸式解决方案,可以明显缩小消费者在线购物与实体购物之间的差距,目前已有越来越多的用户将AR/VR工具视为发现产品以及获取品牌服务的重要途径。

(2)AR/VR市场重新崛起

2015年-2016年AR/VR大热,成为电子消费的一个热点,但是在实际体验时,晕眩感、体积大、价格贵等缺点却使得VR产品在后面两年一直下沉。时隔四年,随着芯片、显示技术、通讯手段、算法等技术的不断进步以及高性价比产品的推出,AR/VR 重新成为热门话题,在加上5G的到来,AR/VR成为最值得期待的应用场景!

而从这次Facebook发布AR/VR市场未来机遇报告中传递的核心观点,消费者在电子商务和在线购物方式上已经逐渐转向AR购物选择上。此前,就有相关机构对2021年全球消费级AR市场进行了深度调查,现在消费者喜欢更具沉浸感的网购平台。随着Facebook、苹果等大公司在AR/VR工具上持续投入,同时C端AR眼镜的未来也同样令人期待。消费者愈加喜欢虚拟体验,而品牌方可通过AR/VR来提升与消费者之间的互动,进而达成营销推广。目前,虚拟购物已经在影响人们购物的流程,已经有超过1亿消费者表示在网上、线下店里曾用AR/VR来购物。

(3)AR购物重塑市场

不过根据当前AR应用的增长趋势,相关机构更加看好AR市场风口,大胆预测过AR在接下来几年中将更加有影响力。此观念与Facebook报告中更具沉浸感的技术平台将是未来市场增长的关键点,不谋而合。目前,AR已经应用于电商、搜索、移动端等场景,AR已经在逐渐接近普及。有50%的AR用户认为AR内容足够常见,76%受访者希望将AR作为一种实用的日常工具来普遍使用,此外,每4个受访者中就有3位认为AR对自己有用。也就是说,大多数人认为AR是一种实用工具。

如今,AR已经进入一个拐点,在这个关键点上,消费者显示出对于AR的积极反馈,同时AR市场还存在广阔机遇。今年体验AR产品试用的次数较去年的人群,是之前用户的三倍。很多消费者通过AR与产品互动,进而通过AR预览来帮助网购,这一趋势还将持续,既能增强消费者购买信心,又增强品牌与用户之间的关系。销售人员和品牌可以期待接下来将出现的完整AR生态,经验丰富的设计师和运营者将与内容平台合作,通过AR来重塑消费体验。AR购物将解决困扰品牌几十年的销售推广问题,而且AR购物将带来无尽的创造可能性。国际品牌Gucci某部门副总裁表示:AR广告的转化率高的令人欢喜,因此Gucci将加倍投入AR内容开发,以驱动电商业务板块。

(4)微美全息AR购物体验值得憧憬

AR购物是全新的消费体验,这一点不容忽视。接受这种改变的企业将抓住未来市场的支配权。面对AR不断发展的趋势,微美全息也将成为未来AR购物市场的重要角色之一。微美全息凭借领先的原创技术实力,进一步将“AI+AR”赋能广告、娱乐、电商产业等,为众多从业者及合作伙伴带来全新动力,共同推动中国全息AR广告娱乐电商及应用的创新与发展。

据悉,微美全息(WiMi)成立于2015年,经过5年时间已经成功上市,现已成长为中国领先的全息云综合技术方案提供商之一。微美全息专注于全息云服务,主要聚集在车载AR全息HUD、3D全息脉冲LiDAR、头戴光场全息设备、全息半导体、全息云软件、全息汽车导航等专业领域,覆盖从全息车载AR技术、3D全息脉冲LiDAR技术、全息视觉半导体技术、全息软件开发、全息AR广告技术、全息AR娱乐技术、全息ARSDK支付、互动全息通讯等全息AR技术的多个环节,是一家全息云综合技术方案提供商。

微美全息是目前国内领先的全息平台,已经建立了比较完备的全息技术研发体系、全息内容制作和储备体系、全息商业化体系。而微美全息业务的核心是全息AR技术,用于软件工程、内容制作、云计算,为客户提供基于AR的全息服务和产品。产品主要包括全息AR广告服务、全息AR购物服务和全息AR娱乐产品。

过去,广告为了得到关注而影响个人生活,而现在,品牌可通过AR为消费者提供可互动的定制化广告内容。AR吸引消费者注意力,是传统广告视觉吸引力的翻倍,而且给人印象更深刻,可获得消费者更积极的反馈。因此,微美全息主要通过定位在全息AR电商场景化应用,解决目前现有电商行业商品展示,以及现有电商无法展示的产品两大行业瓶颈。

平面化的展示,消费者无法直接深刻的将需购买的产品置入场景化的空间体验效果。微美全息辅助电商平台实施360场景化展示和AR产品购物,将消费购买的产品直接置入使用的场景中,为客户提供技术支持实现3秒扫描生成用户“化身”。用户不用亲自换装就能看到服装上身效果,让购买者直接看到效果,实现“所见即所得”的AR购物体验。同时微美全息通过数据的积累与升级,能获取用户体型、消费、行为数据,了解用户偏好,提供“量身定制”的商品服务内容,颠覆目前电商的传统购物模式,广受市场欢迎。

互联网电商产品各式各样,将产品使用的不同场景进行AR虚拟展示,准确传达产品的定位,并精准定位使用人群。微美全息虚拟引擎+S type Kit跟踪摇臂通过Viz r tAR系统,对产品功能进行演示,在实景场景中实现AR效果,便于受众清晰的了解功能和使用产品。消费者看好AR购物的实用性,41%受访者表示更愿意考虑推出AR内容的品牌。此外,56%消费者认同AR让他们更有信任的网购,过半数受访者青睐使用AR查看产品,模拟线上试用。

微美全息及业内同行都希望利用全息技术在更多的应用场景里面进行科技的赋能。而随着5G网络的落地,其超低的时延性更是能带给AR惊喜。通过5G与AR的结合,实现远程通讯和数据传输,用户能够更快地获取网购平台更多的产品信息。在5G网络下,5G全息应用市场也将迎来爆发,AR有望解锁更多业务场景。

更多的个人智能终端将开放AR功能,未来AR的应用场景也不仅仅会停留在购物方面,会有更广泛的应用空间。在5G的赋能下,AR将囊括人们生活吃喝住行等方方面面。未来,实用性继续成为未来AR应用的驱动力,微美全息看好的AR实用场景包括:医疗康复、汽车导航、影视综艺、教育学习等,到那时AR使用便会更加普及。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告