Loading… 全球集合品牌TOP TOY引发潮玩热,如何玩转新消费?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

全球集合品牌TOP TOY引发潮玩热,如何玩转新消费?

TOM    2021-06-08 14:39

据央视网报道,某物流平台618数据显示,已有数百万吨618预售商品备入仓库,规模同比增长100%。其中,盲盒手办备货量同比暴增1000%。潮玩行业有多火,数据可以说明一切。

潮玩,在西方被定认为是一种艺术玩具,它以“艺术、设计、雕塑、绘画、潮流”等元素融入到一个玩具。不同于普通玩具,潮玩更像是一种限量的艺术品。在海外有着成熟的市场和消费者认知,对中国的潮玩品牌来说有着不小的吸引力。但从另一个角度而言,潮玩在国内的市场尚在起步阶段,中国潮玩在海外市场更是接近于“从零开始”,在IP塑造、供应链搭建、渠道布局、文化输出等方面都面临着巨大的挑战。与高速的市场发展趋势不成正比的是,潮玩产业尚处稚嫩的初级发展阶段。

全球集合品牌TOP TOY引发潮玩热,如何玩转新消费?

在此背景下,TOP TOY提出打造全球潮玩集合品牌。TOP TOY成立于2020年12月,虽然成立时间很短,但在短短几个月发展迅速。目前,TOP TOY线下门店已覆盖广州、深圳、重庆、西安、天津、兰州、成都、上海等多个一二线城市的核心商场,落地近三十家门店,其创立的新型商业模式和产品模式已经得到验证。那么,为什么TOP TOY能在如此短的时间内在国内消费市场占领一席之地,引发全民潮玩追捧?

据国家统计局官方数据显示,2020年全国居民可支配收入较2014年相比增长了59%,全国居民人均消费支出增长了46.37%。人们的收入和消费水平都得到质的提升,普通的物欲已经不再是大众的单一诉求,现在大众普遍追求的是精神需要与精神满足,潮玩应运而生。

全球集合品牌TOP TOY引发潮玩热,如何玩转新消费?

在以盲盒为主的“窄众”潮玩市场,据行业头部企业财报显示,其女性用户占比高达75%。根据品牌数据显示,TOP TOY聚焦10至40岁的消费群体,它的用户画像中,女性消费者达52%,男性消费者占48%,消费者的男女比例几近持平状态,性别占比均衡,且客单价超200元。用户群体的年龄不再局限在年轻的Z世代,覆盖全年龄段,为家庭式购买创造条件。

当下年轻人变得越来越宅,在人际层面也越来越被动,未来人们的娱乐、工作、学习、运动将以家为单位,空间设计需求也因而升级转变,越来越多的人选择用潮玩来做家居布置。同样,潮玩也为办公空间带来新体验。TOP TOY正试图担当起“潮玩普及者”的角色,开拓潮玩的软装经济,打造全新家居和办公空间,积极推动潮玩大众化的进程。

全球集合品牌TOP TOY引发潮玩热,如何玩转新消费?

值得一提的是,TOP TOY的门店多位于城市核心商圈,设计风格简约、年轻,科技感、未来感十足,并且十分注重购物氛围的营造。TOP TOY在大部分门店内设置了展览区,陈列限量精品潮玩,不作销售,以“店展结合+沉浸式场景”的形式为进店的消费者创造极佳的潮玩体验。即使消费者没有当即产生购买,真实而震撼的场景也有助于消费者形成对潮玩的认知与习惯,进一步让用户心中产生“潮玩集合等于TOP TOY”的第一印象,率先占领用户心智。

全球集合品牌TOP TOY引发潮玩热,如何玩转新消费?

随着TOP TOY不断搭建新的发展平台,潮玩消费人群不断扩大,潮玩的消费场景正在被打破和重塑。在初尝成果后,TOP TOY的扩张脚步仍然没有放慢,其野心也远不止如此。

6月1日,TOP TOY上海环球港梦工厂店日营业额超100万元,这是TOP TOY成立半年多以来首次单店单日营业额破百万,不仅突破潮玩行业的记录,还突破国内所有专卖零售品牌的记录。今年,TOP TOY预计将开设第一家海外店,目前有一支专业团队在新加坡、日本、韩国等国家进行选址。

在产品方面,据孙元文介绍,TOP TOY已推出“潮玩合伙人计划”,向潮玩版权方、供应商和设计师抛出橄榄枝,链接行业上下游,共创潮玩产品,推广潮玩文化,助力潮玩行业的壮大与发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告