Loading… 巨量引擎营销科学再访群邑,解密巨量云图数据增效解决方案_TOM消费
首页 正文
Qzone
微博
微信

巨量引擎营销科学再访群邑,解密巨量云图数据增效解决方案

TOM    2021-06-17 18:36

群邑中国首席产品及服务官Mickey Zhang在开场致辞中表示:“巨量引擎商业化生态的多元发展,为品牌广告主及代理商不同业务部门提供了丰富媒介触点,但不同业务线之间投放如何做到整体上相互关联?怎样更加科学合理地衡量投后价值,据此挖掘生意的潜在增长点?针对这些普遍存在的痛点,我们将与巨量云图的专家们一起分享讨论,共探解决方案,增长共赢。”

其后,巨量引擎营销科学服务生态负责人李家轩分享了巨量引擎营销科学多维能力全景图谱。

借助巨量云图,以品牌数据资产为核心,助力品牌更好地进行营销决策及科学度量

有效解决代理商当前面临的重点营销难题,消除广告投放中的各类不确定性,实现投放提效的同时,也助力群邑更好地提升ISV服务能力。

巨量引擎营销科学再访群邑,解密巨量云图数据增效解决方案

活动现场图

李家轩表示,巨量云图可以说是营销科学的代表产品。

依托海量数据沉淀、完善的内容理解技术、丰富的标签体系以及O-5A品牌资产方法论,巨量云图2.0为品牌及代理商提供“洞察+度量+优化”的全链路数据解决方案。

不仅能在投前提供包括人群圈选、内容创意策略指导、KOL媒介优选的全方位诊断,而且能在投中实时指导调整投放策略,投后评估度量投放价值,助力投放链路持续优化和提效,更能围绕5A人群运营、内容资产运营及阵地经营,释放营销长效价值。

活动中,李家轩重点分享了巨量云图2.0包括“5A人群分层、创意洞察、媒介优选、营销评估”等在内的能力基建,让现场参会人员更加全面了解巨量云图,激发生意增长新思路。

015A人群分层运营

为帮助品牌持续沉淀关系资产、实时监测管理,按照人群与品牌的关系远近,巨量云图将人群划分为O、A1-A5不同阶段。

投前,通过对品牌5A人群分层诊断,巨量云图能够依据模型健康度,确定投放目标,并针对私域拉新、转化变现、涨粉等不同投放目标,制定针对性投放策略。

同时,O-5A人群分层模型还为广告投放提供了全新的价值评估视角,帮助品牌在投后从5A的资产量级、流转率等多维度衡量营销效果。

02创意洞察

针对投前的内容素材优化,巨量云图可以帮助品牌投放完成从品类选择到产品利益点再到创意输出的全流程指导。

其中,视频云能有效助力素材集中管理,一眼识别热⻔素材,快速挖掘高转化素材,促进曝光。

03媒介优选

活跃于各个垂直领域的KOL当下已成为品牌与用户群体间沟通的关键媒介。

投放前期,巨量云图可帮助广告主基于前期广告曝光/浅互动人群(或自定义TA),优选出人群喜欢的KOL投放种草,激发消费者兴趣,也可基于垂类或专业内容挖掘,优选这些内容背后的KOL投放种草,激发消费者兴趣。

此外针对直播,巨量云图还可以帮助广告主依据TA与货品优选直播KOL,促成直播带货转化。

04小店货品能力

目前巨量云图正逐步沉淀小店货品的能力,从不同成交渠道切入,在自播间场景下,可以通过巨量云图完成货品及维度的分析,从货找人的视角,找到更易发生自播间货品互动行为的核心人群,也可以通过货品已购人群的跨类目相关性、达人直播间偏好和商品偏好,找到拓圈人群。

借助同样的功能,可以实现货品集的每日互动人群追踪,即时跟踪货品下的目标人群是否在自播间内产生了符合目标的货品集曝光和流转。

05营销评估

投放后,品牌数据会自动回流至巨量云图,品牌可通过新建任务报告、筛选出希望分析的项目来创建分析报告。

也可以通过可视化报告分析自选任务的流量、创意、人群等纬度的表现,并对营销活动的素材创意和触达人群开展详细分析,从而实现对营销效果的多维度评估和复盘。

借助投前数据诊断、投中策略输出、投后价值评估的全链路营销支持,巨量云图一方面可以帮助品牌及代理公司做到精细化数据支撑下的洞察和度量,让传播洞察、用户分析、媒介组合、达人选择等每个投放环节都能有据可循;另一方面更能帮助广告主达成短期提效与长效经营双维目标。

伴随618年中大促临近,在巨量云图的加持下,无疑能助力品牌与代理公司更加高效地收获营销增长,赢得生意上的爆发。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告