Loading… RISC-V创企芯来科技一年获三轮融资_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

RISC-V创企芯来科技一年获三轮融资

中国软件网    2021-06-22 09:47

6月21日消息,RISC-V创企芯来科技宣布完成新一轮融资,这也是芯来科技一年内获得的第三轮融资。

据悉,本轮融资由君联资本领投,中电科核心技术研投基金、烽火产业投资基金跟投,蓝驰创投、中关村芯创集成电路基金、天际资本、临芯投资继续追投。

对于本轮融资,芯来科技创始人兼CEO胡振波表示:“芯来科技三年来在团队建设、RISC-V架构技术落地、商业模式创新、开放生态构建等方面实现全方位突破,不仅完成了既定商业产品的发布,也明确了今后发展的技术路径。未来芯来科技将继续开展从底层IP向上层应用解决方案的适配,以创新性的全栈式服务推动产业变革。”

芯来科技透露,本轮资金主要用于吸引更多尖端研发人才加盟,加速芯来科技在更高性能RISC-V 处理器IP的技术布局,以及AIoT设计平台的持续研发,并启动基于RISC-V生态的下一阶段研究及技术创新。

中国软件网了解到,芯来科技成立于2018年,是国内首批基于RISC-V 架构打造技术生态,并实现产业化应用的企业。2021年,芯来科技不断加快RISC-V处理器IP的应用落地,目前已逐步导入更多的应用场景和新兴领域。

在本轮融资之前,芯来科技已获得包括晶晨股份、芯原微电子、启迪之星创投、蓝驰创投、新微资本、小米长江产业基金、天际资本、中关村芯创集成电路基金、临芯投资、启榕创投等在内多家知名投资机构和产业方的投资。

中国软件网认为,随着“中国芯”、信创等政策的支持引导,开放的RISC-V架构将受到中国企业和资本更广泛的关注,诸如芯来科技这样基于RISC-V 架构的自主可控创企也将不断涌现。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告