Loading… 突破产能 五粮液持续完善产品矩阵_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

突破产能 五粮液持续完善产品矩阵

北京商报网    2021-06-21 09:47

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)6月19日,北京商报记者获悉,宜宾五粮液股份有限公司(以下简称“五粮液”)在宜宾召开2020年度股东大会。

五粮液集团公司党委书记、董事长,股份公司党委书记、董事李曙光表示,浓香白酒目前生产过程中的名酒率只有20%,五粮液的产能也是有限的。突破原酒产能和原酒储存能力后,将形成五粮液未来增长的着力点。

据了解,五粮液2020年的酒类产品共生产15.88万吨,实现销量16万吨。为强化产品品质,五粮液30万吨陶坛陈酿酒库一期竣工投产,新增8万吨原酒存储能力。仍在建设中的成品酒包装及智能仓储配送一体化项目、勾储酒库技改项目、酿酒专用粮工艺仓及磨粉自动化改造项目,均已完成主体建筑施工。酒体设计中心、企业技术中心以及厂前区规划改造工程全面启动。

此外,五粮液为了确保高品质的原粮供应和从源头上为白酒品质提供保障,已建成酿酒专用粮基地100万亩,实现原粮100%可溯源。

高品质也是五粮液在去年面对外部因素影响时,依然实现营收净利双增长的保障。而今年一季度,五粮液实现营收243.25亿元,同比增长20.19%,实现净利93.24亿元,同比增长21.02%,连续21个季度实现营业收入两位数增长。

在产品方面,五粮液表示未来将维持第八代五粮液站稳千元价格带主导地位,系列酒主推五粮春、五粮特曲、五粮醇、尖庄四个全国性战略大单品。与此同时,适度发展果酒、葡萄酒等产品。2021年作为“十四五”开局之年,公司力争实现营收两位数增长,确保公司发展运行在稳健可持续增长的合理区间。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告