Loading… 实木地板和软木地板的价格对比 软木地板的安装方法_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

实木地板和软木地板的价格对比 软木地板的安装方法

太平洋家居网    2021-06-10 11:46

对于实木地板和软木地板,人们都并不陌生,但并非所有人都了解这两种产品,更不知道两者之间价格对比哪个高哪个低。平日里软木地板应该怎么安装?今日就由PChouse为你一一解答。

一、实木地板和软木地板的价格对比

实木地板的价格比软木地板的价格要稍低一些,这是因为:

从环保性来说,与实木地板对比,软木地板更具环保性。首要,软木地板取材自橡树的树皮,在采拨之后,树木仍然会持续成长出新的树皮,而树不会遭到任何损坏。其次,软木资料自身无毒无害,这一点能够从被广泛用软木制成的葡萄酒和香槟酒的塞子,与大家直接饮用的酒液浸泡在一同,而不会对酒构成任何污染得以验证。

从防潮性看,与实木对比,软木地板的防潮功能会十分好一些。实木地板十分怕潮,湿润会引起翘曲、变形。若是水长时刻腐蚀在下面,没有被吸干的话,时刻长了,地板会腐朽。而软木地板则不会腐朽,这能够从百年老窖中软木酒桶和软木塞的体现得到答案。在通过了严厉的铺装后,乃至能够铺在浴室里。

软木比实木地板愈加耐磨。软木是由无数个气囊组成的,外表构成了无数个小吸盘,当脚步与地上触摸时,软木地板就将脚步细微的吸附在地上上,削减了脚步与地板的相对位移,削减冲突,然后延长了地板的耐磨时刻和运用寿命。

软木地板也不是完满无暇,软木地板是将软木用胶粘压在一同的,外表相对粗糙,带有沟纹,所以更简单存灰,需要在清洗打理上更精心一些。一般的软木地板的防水、防腐功能不强,水分更简单进入。因而要避免油墨、口红等弄在地板上,不然污物进入不易清洗。如没有通过防潮、防水处置,在对比湿润的环境中,软木地板还易发霉,所以,要确保在合理环境湿度下运用。

二、软木地板的安装方法

1、检查地面的湿度

地面的湿度对软木地板的寿命起着决定性的作用,所以在铺设前一定要检测地面的湿度情况。检测地面湿度可以用电磁感应温度测量仪及温度计在施工现场区域内随机测量5个点,并用500mm×500mm塑料薄膜将四边封住,1小时后检查湿度大小,如果湿度超过施工标准,应等地面干燥以后再进行。

2、打磨整平地面

软木地板在安装前要检查地面的平整度,如果地面不平整地板安装后就会有踏空的感觉,一般的毛坯房地面处理的都不是很好,整平时可以用打磨机打磨地面,将凸起或不平的地方整理平面,同时将地面上其他建筑附着物进行清理。

3、做地面自流平

在对地面做自流平前,要在地面上涂抹界面剂,使地面与自流平水泥能很好的融合。用搅拌机将自流平水泥搅拌均匀后倒在地面上,用刮板刮均匀,厚度误差应在2~3mm之间,自流平水泥凝固时间不能少于24小时,禁止人员在风干时间内走动。

4、软木地板涂胶

自流平地面风干以后,如果地面平整度在施工范围之内,即可进行铺设软木地板,铺设前要对软木地板进行涂胶。涂胶时先给地板背面均匀刮专用地板胶,刮胶后停放3小时即可使用。然后给地面均匀刮胶,即可进行安装。

5、软木地板铺设

软木地板铺设前要对地面进行划线,然后从中间向两边铺,对想要铺设的图案要提前设计好,减少软木地板的损耗和浪费,铺设时地板的边缝隙要对齐,并用橡胶锤由中间向四边锤打粘牢。软木地板铺设好后,要用专门的地板油漆对地板表面进行涂刷,这样可使地板更加美观耐用。

可见,实木地板和软木地板在价格上,实木地板价格稍低,这主要是因为软木地板的优势,如软木地板更具环保性,软木地板取材自橡树的树皮,在采拨之后,树木仍然会持续成长出新的树皮,而树不会遭到任何损坏。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告