Loading… 工艺壁画具有哪些搭配技巧 工艺壁画的清洁保养技巧_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

工艺壁画具有哪些搭配技巧 工艺壁画的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-06-30 18:49

工艺壁画是一种家装居室风格,工艺壁画主要有协调室内环境,美化环境的功能。因此,许多人会选择工艺壁画作为家居饰品。今天,PChouse将与大家一起探讨工艺壁画具有哪些搭配技巧,与大家一起来了解工艺壁画的清洁保养技巧。

一、工艺壁画具有哪些搭配技巧

1、选择丙烯材料的工艺壁画

丙烯材料是用一种化学合成胶乳剂与颜色微粒调配而成的绘画颜料。丙烯颜料具有干燥速度快,坚固耐磨,抗潮湿,抗腐蚀,不泛色,不龟裂,不易褪色,不变质脱落的特点。丙烯颜料色泽艳丽、柔和、典雅、肌理丰富。运用丙烯颜料绘制出来的油画,表面呈亚光,没有油画材料的反光造成视觉的不适,便于大面积整体观赏。

2、选择镶嵌工艺壁画

镶嵌壁画指由各种耐腐蚀的硬质片料,经有机的排列组合拼嵌粘结而成。镶嵌壁画的兴盛是随着中世纪西方基督教的发展而出现在教堂里,其璀璨斑斓的色点和新颖别致的工艺技术大规模的出现在当时的基督教教堂建筑中。

二、工艺壁画的清洁保养技巧

1、勿用以下物品清洁壁画

切勿用以下物品清洁工艺壁画:清洁剂 、酒精、油性液体以及其他任何腐蚀性液体。

2、定期清理壁画画面

定期清洁画面(3-6个月间隔为宜)。

3、用棉布清理壁画表面污垢

用干或者湿棉布清理工艺壁画表面灰尘以及污垢,使用“地板蜡”(或者其他类似的保护液)将壁画表面轻刷一遍即可。

工艺壁画因具有较高的观赏价值和收藏价值,因此成为了人们喜爱的室内装饰品之一。那么,工艺壁画具有哪些搭配技巧呢?大家可以根据室内的整体环境,以及个人的喜好选择丙烯材料的工艺壁画或镶嵌工艺壁画来点缀房间。在日常生活中,我们需要运用以上的方式对工艺壁画进行清洁保养,从而保持壁画的美观性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告