Loading… 浪潮发布新一代企业级PaaS平台,加码平台+生态战略_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

浪潮发布新一代企业级PaaS平台,加码平台+生态战略

中国软件网    2021-06-18 18:56

6月17日,Inspur World 2021浪潮技术与应用峰会北京站圆满落幕。此次峰会上,浪潮发布了浪潮发布新一代企业级PaaS平台iGIX3.5。

据浪潮官方信息,相较于3.0版本,在云原生、零代码、智能化三个方面有突破、升级。

在云原生方面,iGIX3.5基于最新Service Mesh服务网格架构,进一步将应用和微服务治理解耦,以无侵入的方式实现全局统一的服务管理,进一步简化企业微服务架构应用、运维的难度;

在3.5版本中,浪潮首次上线了面向非专业开发的普通业务用户,通过拖拽式建模,快速搭建相对简单的业务应用的零代码开发平台。显著提升业务应用的开发效率,降低开发门槛和学习曲线及周期;

随着AI应用与业务的不断融合,新平台中浪潮在智能化方面也有一些突破,尤其是在流程自动化、智能决策、对话式平台等方面,都有具体落地的应用。

另外值得一提的是,从CPU、操作系统、数据库到中间件等,iGIX3.5全面适配支持国产化软硬件。

据浪潮通软副总裁兼CTO郑伟波介绍,iGIX3.5将进一步帮助企业增强数字能力、业务能力和生态能力,加速企业数字化转型。

浪潮集团执行总裁 王兴山表示,iGIX3.5有助于企业级组织实现真正的IT信息自主可控,满足企业及组织对系统的弹性、灵活性、定制性需求。“当前,围绕着企业级的平台发力正在成为各大厂商的重点,下一步企业级平台对我们企业的发展将不仅仅是客户的底座,也可能是我们自身发展的一个底座。”

当前,随着数字化转型深入,平台生态正在成为各家发力的重点,依托平台建生态也成为共识。浪潮升级PaaS平台正在为行业带来新的注力。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告