Loading… 为扩展云服务业务,微软计划在中国新增四个数据中心_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

为扩展云服务业务,微软计划在中国新增四个数据中心

中国软件网    2021-06-19 15:30

近日,据彭博社报道,微软计划在未来几个月内将在中国建设4个数据中心,目前微软正在与一个中国本地的公司展开合作,扩大其在中国的云计算能力。

如今,中国已成为微软在亚洲扩张最快的市场之一,其实早在今年3月微软就宣布要新增数据中心的计划,通过与世纪互联合作,新增微软智能云在华数据中心区域,并计划于 2022 年春季将其正式投入商业运营,实现微软智能云矩阵 Microsoft Azure等产品的服务能力的翻倍扩容。

目前微软在中国已经有了六座数据中心。根据微软引用的一份文件显示,中国的云计算市场预计将在2023年增长到460亿美元。

根据Gartner 在今年5月发布的数据显示,2020年全球云计算市场保持高速增长,IaaS 市场规模达642.86亿美元,同比增长40.7%。

加快建设数据中心,如今已成为趋势。除了微软外,阿里云也在快速加码海外市场,在印度尼西亚和菲律宾新增两大数据中心,同时计划在三年内投入超过60亿元扩建基础设施、支持本地化生态发展。

此外,腾讯云也在6月初宣布在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服,正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告